psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Регина Клейменова 

Легкий способ снять усталость ног

Если болят ноги, сложно сосредоточиться на работе. Но если работа любимая, времени жаловаться нет. В моменты отдыха вспоминаешь о себе, бежишь в аптеку за лекарствами, тратишь деньги, используешь приобретенное неделю и забываешь. Мазать кремы под колготки неудобно, пить таблетки три раза в день лень, а от некоторых лекарств есть побочные эффекты. Мне повезло найти средство, эффективное и простое в использовании.
Флебодиа ФОТО Depositphotos 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Я мечтала об этой работе всю жизнь. Мы не просто занимаемся наукой, мы продвигаем науку в массы. Объяснить суть сложного исследования в нескольких слайдах – особое искусство. Пятнадцать минут показа – несколько часов и даже дней неподвижного сидения за компьютером. И вот в девять вечера я сижу на любимой работе и собираю презентации к завтрашнему выступлению. Ноги болят уже вторую неделю, к вечеру опухают. Желание снять туфли становилось сильнее, чем желание спать, есть и пить кофе по утрам. А я, сова, без кофе совсем не могу.

пройдите тесты

Не пора ли сменить работу?

В офисе полгода назад ввели строгий дресскод. Для женщин это означает юбки до колен и туфли на каблуках. В тот месяц обувь превратилась для меня в орудие пытки. Иногда можно незаметно примерить тапочки под столом, но то и дело надо идти к принтеру, или начальство внезапно вызывает. Надевать эти колодки по новой становится еще сложнее. Я мечтала только об одном: прийти домой, закинуть ноги на стену и лежать, пока боль не утихнет. Но на завтра была назначена научная конференция. Это значит весь день на каблуках – у стенда стоять, на сцене стоять, на презентации – стоять. А вечером день рождения подруги, на который та решила устроить фуршет в модном клубе. Фуршет – это тоже стоять.

Я доделывала презентацию и морально готовилась к завтрашнему кошмару. Осталось только перевести исследование для французской фармацевтической компании. Боль в ногах мешала сконцентрироваться, я машинально переводила данные и не сразу поняла, что исследование посвящено лечению варикозного расширения вен – первые симптомы заболевания такие же, как у меня. «Ну вот, это то, что ждет меня в будущем», – подумала я и даже собиралась поплакать, но отвлеклась на данные исследования. В докладе говорилось о волшебном препарате Флебодиа 600 и опыте его использования. Пролистала на несколько слайдов вперед. История показалась сказочной. Может, начальник забыл отметить материал как рекламный? Задала вопрос маркетологам. В ожидании ответа полезла в интернет, подробнее узнать о заболевании.

читайте также

Синдром усталости: как бы взбодриться

Из школьного курса биологии мы знаем, что от сердца к ногам идет большой круг кровообращения. От левого желудочка до ступней кровь движется по законам силы тяжести. А вот обратно ей помогают вернуться мышцы: они сокращаются и проталкивают кровь все выше, в правое предсердие. Это похоже на улицу с односторонним движением: клапаны в сосудах не дают крови вернуться обратно. Но если клапаны ослабевают, кровь движется медленнее, накапливается и растягивает вены. Потому мы чувствуем тяжесть, боль и отеки. Болезнь изучают уже давно. Ведь варикозное расширение – расплата за эволюцию и комфорт. Мы перестали бегать на четвереньках и встали на ноги – организму труднее справляться с нагрузками. Главное в этой болезни – не то, что ноги становятся некрасивыми, иногда вены даже не выступают наружу. Но если появившиеся симптомы игнорировать, итогом станет операция. Избежать ее помогает препарат Флебодиа 600.

Флебодиа ФОТО Depositphotos 

Флебодиа 600 только один из многих препаратов на рынке, который предлагают фармакологические компании для решения подобной проблемы. Но он заметно выделяется благодаря проведенным клиническим исследованиям. На меня действительно произвели впечатление цифры: в 84% случаев врачи признали лечение эффективным в первый месяц приема. По мнению самих испытуемых эта цифра еще выше - 94%. Такие результаты опубликовали в швейцарском журнале Tribune medicale еще в 1990 году. Телефон завибрировал - пришел ответ от маркетологов. Написали, что никакого заказа нет. Просто подготовка нового медицинского исследования для конференции. Флебодиа 600 можно вообще не упоминать. Пусть будет «изучение влияния препарата Х». Еще написал директор: хорошо бы сдать слайды пораньше, чтобы утром он их просмотрел. Сроки поджимали и я решила подумать о чудесах Флебодиа 600, когда будет время. Ноги все еще сильно болели.

читайте такжеСидячий образ жизни опаснее курения

С презентацией успела в срок. Выступила на следующий день, отработала, отгуляла, как-то не сломалась и дождалась выходных. Но информация о препарате прочно засела в голове. Думала скорее как о волшебной пилюле – съел, и все здоровы. А так не бывает. Через неделю боль стала настолько невыносимой, что я отправилась к врачу. Нашего терапевта не было. Прислали новую, молодую. Посоветовала пропить курс препарата… Флебодиа 600. Я рецепт взяла, даже в аптеку сходила. Но все не решалась начать. Вспомнила, как бросала подобную профилактику год назад. С моей работой я не то что таблетки, я поесть забываю. Этот курс наверняка заброшу. Долго боролась с собой и решилась. Открыла инструкцию: пить по одной таблетке в день, лучше утром. Ну с этим-то я справлюсь.

Прошло уже три месяца. У меня появился здоровый цвет лица, перестала напоминать бледную гусеницу, не хожу, а порхаю. Флебодиа 600 помогла – напрямую и косвенно. Во-первых, перестали болеть ноги. Ходить стало легче, работать проще, и появились силы заняться лечебной физкультурой – крутить «велосипед» на ковре, березку вспомнить. Из-за приема утренней таблетки начала завтракать, что тоже улучшило бодрость духа. Да и весна на дворе: еще чуть-чуть потеплеет, и можно надевать короткие юбки. Неизвестно, как бы все закончилось, если бы не любимая работа и та конференция...

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье