psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Не телом единым: 5 необычных бьюти-центров Москвы

Пять новых заведений Москвы, в которых заботятся не только о нашем физическом здоровье и красоте.
alt

Сибирская баня для всей семьи «Живица»

Камерное место в глубине Столешникова переулка – словно портал в другое измерение. Даже не верится, что рядом бутики Fendi, Saint Laurent, Chaumet... Гостей встречают травяным чаем с баранками, монастырским медом и кислым клюквенно-брусничным вареньем. Изнутри комната отдыха выглядит как деревенская избушка: стены отделаны цельными бревнами, тут и там развешаны ароматные букетики сушеных трав, слышно пение птиц, кваканье лягушек и жужжание шмелей. «Мы проводим парение по рецептам староверов из Уймонской долины на Алтае. Так что их действенность и безопасноть проверены поколениями», – с гордостью рассказывает банщик Евгений Герилюк. Во время первого разогревающего захода используются березовые веники. Голову от перегрева спасает смоченная в ледяной воде разлапистая ветка пихты: ее кладут на лицо. После теплой травяной купели и массажа ног с ментолом гостя усаживают отдохнуть в кресло-качалку. Во второй заход банщик орудует дубовыми и можжевеловыми вениками и после ледяной купели (с температурой, как в проруби, четыре градуса) провожает гостя отдохнуть на самый настоящий сеновал – удобный и совсем не колючий, как предполагают многие горожане. Завершают парение медовый массаж, травяной скраб и мытье лыковым мочалом. После этого дышит каждая клеточка, а душа поет.

Цена программы «Алтайская живица» для двух гостей 20 000 руб.

Столешников пер., 14, стр. 1; т. (495) 201 3775, banya-zhivica.ru

Wellness-клуб Nebo

Местный бассейн признан самым высоким Европе. А воздух – самым чистым в Москве: смог поднимается только до 45 этажа, а воздухозаборные конструкции установлены на 47-м. Любоваться столицей можно даже из парилки: панорамное остекление есть и в ней. С высоты 60-го этажа сталинские высотки напоминают пряничные домики. «Отсюда видны все пробки. Удобно планировать путь домой», – улыбается преподаватель йоги Екатерина Евстигнеева. Ее основное место работы – невролог в Морозовской городской детской клинической больнице, но йога давно стала для нее образом жизни. Муж Екатерины Петр Евстигнеев руководит баней. Он проводит парение по собственной методике. Благодаря невысокой температуре в парилке спокойно можно просидеть несколько часов. «За это время прогревается не только кожа, но и весь организм, – рассказывает мастер. – Это мягкий и вместе с тем эффективный способ выведения токсинов». Баня в его исполнении превращается в захватывающий шаманский обряд. Перед тем как пригласить гостя в парилку или подбавить пара, Петр читает буддийские мантры. По тому, как человек потеет, он определяет состояние его здоровья и кое-что может исправить прямо на месте с помощью приемов акупунктуры.

Цена клубной карты на месяц 25 000 руб.

Башня «Федерация», Пресненская наб., 12, 61 этаж; т. (495) 721 1000, доб. 1763, citynebo.com

читайте такжеИскусство СПА для уставших волос
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье