psyhologies.ru
тесты
текст: Зарема Расулова,  Марина Сютаева 

Под звуки арганы

Без вкуса и запаха, блекло-желтого цвета... Так выглядит аргановое масло – «жидкое золото» берберов, универсальный, аутентичный и все более популярный сегодня компонент косметики.
Cредства для ухода за кожей и волосами с аргановым маслом (по часовой стрелке): антивозрастной шампунь Platinum & Diamonds, MIRIAMQUEVEDO; восстанавливающее масло для волос, MOROCCANOIL; восстанавливающий успокаивающий крем для чувствительной кожи Skinovage Argan, BABOR; маска для лица и волос Tradition de Hammam, YVES ROCHER; аргановое масло Huile d’Argan, MELVITA; лосьон для тела Superbly Restorative Argan Body Lotion, KIEHL’S. Cредства для ухода за кожей и волосами с аргановым маслом (по часовой стрелке): антивозрастной шампунь Platinum & Diamonds, MIRIAMQUEVEDO; восстанавливающее масло для волос, MOROCCANOIL; восстанавливающий успокаивающий крем для чувствительной кожи Skinovage Argan, BABOR; маска для лица и волос Tradition de Hammam, YVES ROCHER; аргановое масло Huile d’Argan, MELVITA; лосьон для тела Superbly Restorative Argan Body Lotion, KIEHL’S. ФОТО АЛЕНА ПОЛОСУХИНА 

Совсем недавно о нем вообще мало кто знал за пределами африканского континента. Между тем на его родине, в Марокко, полезными свойствами масла из плодов арганы – исполинского «железного» дерева 15 метров в высоту, с корой тверже стали и сроком жизни длиной в три столетия, – пользуются уже не первую тысячу лет, употребляя его в пищу и применяя в народной медицине. Раз в два года марокканские берберы собирают урожай плодов, похожих то ли на сливы, то ли на оливки с тремя ядрами внутри, по виду напоминающими миндаль. Собрать их, высушить на солнце, расколоть камнями скорлупу, которая в 16 раз крепче, чем у лесного ореха, и отжать масло – заниматься этим могут исключительно женщины. Им и принадлежит открытие: от работы с «крепкими орешками» кожа рук стареет медленнее и долго не теряет тонус. Такое свойство объясняется составом масла: мощные антиоксиданты полифенолы и витамин Е защищают кожу от воздействия свободных радикалов и солнечной радиации. От появления пигментных пятен и морщин предохраняет витамин А. Жирные кислоты Омега-6 (их в масле 80%) стимулируют в коже синтез коллагена и эластина, волосам же придают блеск.

На флаконах с косметическим аргановым маслом, как правило, нет пометок «для тела», «для лица» или «для волос»: продукт универсален и выполняет функции «три в одном». Достаточно добавить немного масла в ванну с медом и морской солью, и через полчаса кожа тела будет достойна восхищенного: «Ну просто персик!»

Источник фотографий: EASTNEWS
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье