psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Расцвет миндаля

Лавандовые поля и оливковые рощи считаются символами французского Прованса. Но раньше Прованс называли «миндальной землей». Восстановлением миндальных деревьев Прованса занялась компания L`Occitane.
В апреле состав концентрированного молочка Amande обогатился экстрактами миндаля и грецкого ореха – для получения еще более быстрого и стойкого результата.В апреле состав концентрированного молочка Amande обогатился экстрактами миндаля и грецкого ореха – для получения еще более быстрого и стойкого результата.

«Миндальная земля» – так в 1897 году окрестил этот край путешественник Виктор Ардуэн-Дюмазе (Victor Ardouin-Dumazet): «Не знаю иного места, где бы так относились к этим деревьям»*. Переработка миндаля – трудоемкий процесс: каждый орех раскалывали вручную. Неудивительно, что в 1930-е годы миндаль cменили более неприхотливые лаванда и пшеница. Однако в 2004 году возрождением этих деревьев занялась компания L’Occitane, которая принципиально использует исключительно растения Прованса. «Это был не только красивый жест. Мы выяснили, что протеины, которых много в масле и молочке миндаля, – растительный аналог коллагена. Они уплотняют, смягчают и разглаживают кожу, – объясняет основатель L’Occitane предприниматель Оливье Боссан (Olivier Baussan). – Так возникла идея создать на их основе линию для тела». Сегодня серия Amande (фр. «миндаль») включает десять продуктов, в том числе такие бестселлеры, как масло для душа и концентрированное молочко для упругости кожи. Они входят в пятерку самых популярных средств L’Occitane в России. Одно ценят за мягкость (оно содержит виноградное масло), другое – за способность устранять растяжки, убирать лишние сантиметры и разглаживать кожу. Вот так в L’Occitane решили сразу две задачи: подарили нашей коже отличный уход, а Провансу – 13 000 миндальных деревьев.

* V. Ardouin-Dumazet «Voyage en France» (Berger-Levrault, 1904).

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье