Целлюлит: сравнять счет

Склонность к целлюлиту имеет врожденный характер. Однако это не означает, что современная косметология не в силах повлиять на процесс его образования.
Celluli Laser D. Code от Biotherm.Celluli Laser D. Code от Biotherm.

Тезис: у некоторых из нас жировые клетки от природы обладают чувством меры. Идея: изучить механизмы, обеспечивающие быстрый метаболизм жиров, и найти способ стимулировать его – так, как это делает природа.

Наша жировая ткань состоит из миллиардов клеток – адипоцитов, которые накапливают запасы энергии в виде жиров и могут значительно увеличиваться. Обретая гипертрофированные размеры, они сдавливают окружающие ткани, нарушая микроциркуляцию и лимфатический отток. В результате возникают застойные явления в жировой ткани, меняется структура подкожно-жирового слоя, кожа теряет упругость, появляются ямочки и характерная бугристость.

Возникает эффект «апельсиновой корки», то есть формируется целлюлит. Однако некоторые из нас практически неуязвимы для него. Как правило, эта особенность передается по наследству: если у матери мало выражена «апельсиновая кожица» на бедрах, то и у дочери кожа, скорее всего, будет гладкой.

Повернуть процесс вспять

У целлюлита много причин – в том числе стресс и загрязнение окружающей среды. Ученым удалось обнаружить особый фермент – АМФ-киназу, который регулирует энергообмен в жировых клетках. У некоторых женщин активность этого фермента снижена, поэтому они склонны чрезмерно накапливать жир и предрасположены к целлюлиту, который обычно проявляется локально – только на бедрах и ягодицах, но встречается и в зоне живота, и на верхней части рук.

Группа американских исследователей из Бостонского университета (США) под руководством доктора Нила Рудермана (Neil Ruderman), изучая АМФ-киназу, обнаружила, что продолжительная ее активация может нормализовать метаболизм жировых клеток. Осталось найти способ стимулировать работу этого фермента. После длительных испытаний в лабораториях Biotherm был разработан комплекс активных веществ, получивший название Phytosvelty, – тесты доказали, что он способен активировать АМФ-киназу, запуская процессы сжигания жира.

Мнение независимого эксперта

Ева Василевская, заведующая отделением дерматокосметологии Европейского медицинского центра.

Благодаря последним открытиям в области косметологии мы знаем, что в основе развития целлюлита лежат сложные биохимические процессы в жировой ткани, контроль над которыми не исчерпывается подсчетом калорий. Чем лучше мы понимаем эти механизмы, тем больше у нас надежды на то, что проблема целлюлита будет решена. Комплексные средства, созданные на базе высоких технологий, действительно могут изменить метаболизм клеток жировой ткани. Препарат Celluli Laser D. Code как раз и относится к такого рода продуктам. Влияя сразу на несколько стадий обмена в жировой ткани – липогенез, окисление жирных кислот и процесс накапливания жира в тканях, – он имеет все шансы оказаться высокоэффективным и весьма востребованным».

Многоцелевая формула

Компонент Phytosvelty стал основой инновационного средства для комплексного решения проблемы целлюлита – Celluli Laser D. Code. Кроме этого комплекса средство содержит жирорасщепляющие компоненты; экстракты сырых кофейных зерен, подавляющие липогенез («производство» жиров в организме); рускус и гинкго, облегчающие вывод жидкости из тканей, и экстракт лотоса, препятствующий образованию новых жировых клеток.

Эффект

При применении средства Celluli Laser D. Code от Biotherm визуальные признаки целлюлита становятся значительно менее выражены через 4 недели; исследование при помощи ультразвука подтверждает, что за этот период толщина жировой ткани уменьшилась. При щипковом тесте эффект заметен уже через 10 дней использования средства; измерение объема бедер на этом этапе показало результат – минус 4 мм.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты