psyhologies.ru
тесты

Внутри и снаружи

Мы знаем, что старение кожи на 70% обусловлено действием ультрафиолета и окислительным стрессом (остальные 30% связаны с нашей генетикой, питанием, здоровьем и т. д.). Но как защитить ее от неблагоприятного воздействия?
alt

Солнцезащитные средства не вполне оправдывают наши надежды: «Они лишь на 50% защищают кожу от свободных радикалов, – объясняет Шелдон Пиннель (Sheldon R. Pinnell), разработчик косметических средств Skinceuticals. – К тому же обычно мы используем недостаточно защитного крема – вместо положенных 2 мг на см2 кожи – примерно 0,5 мг на см2. Исследуя естественные защитные механизмы растений, мы наконец нашли эффективный антиоксидант, который может усваивать кожа человека. Это вещество (флоретин) способно бороться с радикалами внутри кожи и в комплексе с солнцезащитным кремом образует идеальный барьер». Другая возможность бороться со старением кожи – применение нутрикосметики. «Каждая женщина старше 25 лет теряет до 1% коллагена в год, – рассказывает Татьяна Антонова, эксперт марки Inneov. – Молекулы антиоксидантов защищают и сами волокна коллагена, и клетки, которые их производят. Однако доставить антиоксиданты в дерму в оптимальном количестве можно лишь изнутри, с током крови. Клинические исследования показали, что через три месяца применения антиоксиданта ликопина упругость кожи повышается на 30%. Благодаря соединению ликопина с молочным белком нам удалось увеличить биодоступность этого антиоксиданта в десять раз. Это позволяет значительно замедлить процесс возрастной деградации структурных белков кожи». Обновленная формула Inneov «Упругость и сияние» – в аптеках с декабря 2008 года.* Конгресс проходил в Париже в сентябре 2008 года.

Источник фотографий: FOTOLINK
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье