psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Мурадова 

Восемь спортсменок о своем теле

Принять себя бывает непросто даже тем, чьими выносливыми, мощными и натренированными телами восхищается весь мир. Спортсменки редко обладают идеальной фигурой, но зато умеют по-настоящему жить в своем теле. Ведь без этого достижения в спорте просто невозможны.
Серена Уильямс, Уимблдон, 2015 ФОТО Getty Images 

Мы часто бываем недовольны собой: то ноги недостаточно длинные, то талия слишком широкая. В погоне за современными идеалами красоты мы готовы истязать себя диетами и вести бесконечную борьбу со своей внешностью, в которой не бывает ни победителей, ни побежденных. Но есть женщины, которые находят в себе силы признать, что полюбить себя со всеми недостатками и стать счастливой нелегко, но возможно.

Чемпионат мира по легкой атлетике, Москва, 2013 ФОТО Getty Images 

Аманда Бингсон, метательница молота, 25 лет: «У меня нет рельефного тела, которого вы ждете от профессионального спортсмена. Мои руки не украшают огромные бицепсы, а на животе вы не найдете кубиков. Очень важно дать всем понять, что спортсмены бывают самых разных типов и комплекции».

Бриттни Гринер, баскетболистка, 24 года: «Мой рост больше двух метров, так что я всегда называла себя долговязой. Но мне комфортно в своем теле, я люблю свои длинные руки, большие ладони и огромные ноги. Мне нравится быть другой – если бы все в этом мире были похожи друг на друга, как это было бы скучно!»

Бриттни Гринер, игрок «Финикс Меркури», Лос-Анджелес ФОТО Getty Images 
пройдите тесты

Какой вид спорта подходит вам больше всего?

Али Кригер, футболистка, 30 лет: «У меня толстые икры. Надо мной из-за них не раз подшучивали, но я ничего не могу поделать – ну вот с такими я родилась. Но сейчас девушки подходят ко мне и признаются, что хотят такие же ноги – подумать только, но мы все мечтаем о теле как у спортсмена».

Натали Коглин, пловчиха, олимпийская чемпионка, 32 года: «Всегда комплексую из-за своих рук. Вы знаете, как сложно найти платье, которое было бы 36-го размера в талии, но 44-го – в плечах? Но я понимаю, что руки – это мой рабочий инструмент, в них моя сила. Поэтому, если ради побед надо смириться с широкими плечами, я готова на это».

Соревнования, Лондон, 2012

Хатуна Лориг, олимпийская чемпионка в стрельбе из лука, 41 год: «А я обожаю свою спину! Благодаря стрельбе из лука у меня красивая осанка, сильные мышцы спины и скульптурные руки. Когда я смотрю запись с соревнований и оператор берет крупным планом мою спину, я каждый раз думаю, что, черт возьми, как же я отлично выгляжу!»

Эли Райсман, гимнастка, олимпийская чемпионка, 21 год: «Я хорошо помню, как не любила свое тело за большие мускулы: оно казалось мне недостаточно женственным. Но сейчас я понимаю - именно эти мускулы и это тело сделали меня атлетом-чемпионом. В конце концов, в несовершенстве и есть красота».

Соревнования, Англия, 2004

По материалам специального выпуска The Body Issue спортивного издания ESPN Magazine. Фотографии этих и других обнаженных спортсменок, участвовавших в фотосессии для ESPN, можно увидеть на сайте журнала MAXIM.

Шанте Макмиллан, олимпийская чемпионка в семиборье, 27 лет: «Когда я смотрюсь в зеркало, я не чувствую себя стройной моделью, с каждой тренировкой я становлюсь все мощнее и мощнее, тут уже впору кричать, что я монстр. Но знаете что? Я ощущаю себя Чудо-Женщиной из комиксов, настоящим супергероем, которому все под силу».

Габриэль Рис, волейболистка и фотомодель, 45 лет: «Когда я училась в колледже, меня пригласили поработать моделью в Нью-Йорке. Я снималась с невероятно красивыми и хрупкими женщинами, грациозными и тонкими. А потом я вернулась во Флориду, к своей волейбольной команде, где главной мечтой наших девочек было стать больше и сильнее. И я заметила, что они гораздо, гораздо счастливее тех воздушных моделей. И тогда я подумала, что полное соответствие современным стандартам красоты, может, и сделает тебя красивой, но вот счастливой – никогда».

Книга на тему
«Тело человека, знакомое и незнакомое. Курс лекций по нормальной анатомии»
Лев Этинген«Тело человека, знакомое и незнакомое. Курс лекций по нормальной анатомии» Живой и увлекательный рассказ о теле человека, о том, каким образом мы «устроены». Лев Этинген, доктор медицинских наук, больше 50 лет преподает анатомию студентам.
читайте также

Принять свое тело

2.0 красота без комплексов

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье