psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

7 штрихов к летнему портрету

Предаваясь удовольствиям жаркого сезона, мы, естественно, хотим оставаться привлекательными, нравиться себе. Какая косметика и ритуалы красоты помогут сделать это… не затрачивая лишних усилий?
Защита для тела и волос: шампунь Sun Care, нейтрализующий хлор и воздействие соленой волы, Aveda; успокаивающая маска с маслом ши и жожоба S.O.S. Sunburn Mask Bénéfice Soleil, Payot; увлажняющий и солнцезащитный спрей Sun, Wella Professionals; солнцезащитный крем для лица SPF 50, Dior Bronze, Dior; солнцезащитное молочко для тела Lait Solaire SPF 15, Biotherm; крем-активатор загара против морщин и пигментных пятен Sunific 1 SPF 30, Lierac.Защита для тела и волос: шампунь Sun Care, нейтрализующий хлор и воздействие соленой волы, Aveda; успокаивающая маска с маслом ши и жожоба S.O.S. Sunburn Mask Bénéfice Soleil, Payot; увлажняющий и солнцезащитный спрей Sun, Wella Professionals; солнцезащитный крем для лица SPF 50, Dior Bronze, Dior; солнцезащитное молочко для тела Lait Solaire SPF 15, Biotherm; крем-активатор загара против морщин и пигментных пятен Sunific 1 SPF 30, Lierac.

Отдохнувший вид – вот с чем нам хотелось бы возвратиться из отпуска и что мы будем стремиться сохранить как можно дольше. Но вместе с тем мы меньше всего желаем посвящать долгожданный отдых исполнению сложносочиненных ритуалов красоты, справедливо полагая, что море, солнце и свежий воздух и без того делают нас привлекательными. Косметические новинки и рекомендации экспертов лишь дополняют эту природную заботу.

1. Спасение прически

«Перед выходом на пляж нанесите на волосы, особенно на кончики, немного масла или несмываемый кондиционер и соберите их в балетный пучок – этого достаточно, чтобы к вечеру они не спутались от ветра, не начали пушиться от соленой воды, остались гладкими и послушными», – советует Вера Машурова, стилист Schwarzkopf. Некоторые защитные кондиционеры содержат также UV-фильтры. «Для волос защита от солнца не менее важна, чем для кожи, иначе на солнце они становятся тусклыми, сухими и ломкими, а кожа головы может обгореть, – продолжает Вера Машурова. – После купания волосы важно либо сразу помыть, либо хотя бы ополоснуть теплой водой, чтобы смыть соль и песок. Подойдет мягкий шампунь на каждый день, например щадящий Syoss без парабенов и силикона. В солнечных линиях профессиональных (салонных) марок можно также найти шампуни, которые нейтрализуют хлор из бассейна и очищают волосы от соли».

2. Лицом к солнцу

Нужен ли отдельный солнцезащитный крем для лица? – часто задаем мы себе вопрос, отбирая косметику в отпуск. «Для защиты – не обязательно, – отвечает Оливье Куртен- Кларанс (Olivier Courtin-Clarins), директор марки Clarins, которая в этом году обновила свою солнцезащитную линию. – Один и тот же крем можно использовать на пляже и для лица, и для тела. Но текстура средства для тела может не подойти для лица, быть слишком маслянистой или, наоборот, недостаточно питательной и комфортной».

Солнцезащитный крем для лица полностью заменяет дневной уход – содержит антиоксиданты, антивозрастные компоненты и светоотражающие частицы, которые помогают лучше выглядеть. Многие из них совсем не жирные, наоборот, обладают матирующим эффектом и освежают кожу, например Сhanel UV Essentiel SPF 50. С собой на экскурсию или морскую прогулку удобно взять солнцезащитный стик, напоминающий гигиеническую помаду, – смазывать губы, щеки, нос и мочки ушей, которые первыми обгорают.

3. Хороший тон

Ощущение чистой кожи без макияжа настолько притягательно, что в отпуске не хочется перегружать лицо тональными кремами, но не все готовы полностью отказаться от тона. Он для многих – своего рода одежда для кожи. Чтобы сохранить свежесть и чистоту, достаточно добавить немного тона в солнцезащитный крем или же попробовать BB-крем – новое средство, которое появилось в этом сезоне у Clinique, Garnier, Estée Lauder и Dior. Оно соединяет в себе увлажняющий уход, SPF-фильтр и легкий тон, который выравнивает структуру кожи, заменяя тем самым и уход, и макияж, и защиту от солнца.

Источник фотографий: АЛЕНА ПОЛОСУХИНА
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье