psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

7 штрихов к летнему портрету

Предаваясь удовольствиям жаркого сезона, мы, естественно, хотим оставаться привлекательными, нравиться себе. Какая косметика и ритуалы красоты помогут сделать это… не затрачивая лишних усилий?
Защита для тела и волос: шампунь Sun Care, нейтрализующий хлор и воздействие соленой волы, Aveda; успокаивающая маска с маслом ши и жожоба S.O.S. Sunburn Mask Bénéfice Soleil, Payot; увлажняющий и солнцезащитный спрей Sun, Wella Professionals; солнцезащитный крем для лица SPF 50, Dior Bronze, Dior; солнцезащитное молочко для тела Lait Solaire SPF 15, Biotherm; крем-активатор загара против морщин и пигментных пятен Sunific 1 SPF 30, Lierac.Защита для тела и волос: шампунь Sun Care, нейтрализующий хлор и воздействие соленой волы, Aveda; успокаивающая маска с маслом ши и жожоба S.O.S. Sunburn Mask Bénéfice Soleil, Payot; увлажняющий и солнцезащитный спрей Sun, Wella Professionals; солнцезащитный крем для лица SPF 50, Dior Bronze, Dior; солнцезащитное молочко для тела Lait Solaire SPF 15, Biotherm; крем-активатор загара против морщин и пигментных пятен Sunific 1 SPF 30, Lierac.

Отдохнувший вид – вот с чем нам хотелось бы возвратиться из отпуска и что мы будем стремиться сохранить как можно дольше. Но вместе с тем мы меньше всего желаем посвящать долгожданный отдых исполнению сложносочиненных ритуалов красоты, справедливо полагая, что море, солнце и свежий воздух и без того делают нас привлекательными. Косметические новинки и рекомендации экспертов лишь дополняют эту природную заботу.

1. Спасение прически

«Перед выходом на пляж нанесите на волосы, особенно на кончики, немного масла или несмываемый кондиционер и соберите их в балетный пучок – этого достаточно, чтобы к вечеру они не спутались от ветра, не начали пушиться от соленой воды, остались гладкими и послушными», – советует Вера Машурова, стилист Schwarzkopf. Некоторые защитные кондиционеры содержат также UV-фильтры. «Для волос защита от солнца не менее важна, чем для кожи, иначе на солнце они становятся тусклыми, сухими и ломкими, а кожа головы может обгореть, – продолжает Вера Машурова. – После купания волосы важно либо сразу помыть, либо хотя бы ополоснуть теплой водой, чтобы смыть соль и песок. Подойдет мягкий шампунь на каждый день, например щадящий Syoss без парабенов и силикона. В солнечных линиях профессиональных (салонных) марок можно также найти шампуни, которые нейтрализуют хлор из бассейна и очищают волосы от соли».

2. Лицом к солнцу

Нужен ли отдельный солнцезащитный крем для лица? – часто задаем мы себе вопрос, отбирая косметику в отпуск. «Для защиты – не обязательно, – отвечает Оливье Куртен- Кларанс (Olivier Courtin-Clarins), директор марки Clarins, которая в этом году обновила свою солнцезащитную линию. – Один и тот же крем можно использовать на пляже и для лица, и для тела. Но текстура средства для тела может не подойти для лица, быть слишком маслянистой или, наоборот, недостаточно питательной и комфортной».

Солнцезащитный крем для лица полностью заменяет дневной уход – содержит антиоксиданты, антивозрастные компоненты и светоотражающие частицы, которые помогают лучше выглядеть. Многие из них совсем не жирные, наоборот, обладают матирующим эффектом и освежают кожу, например Сhanel UV Essentiel SPF 50. С собой на экскурсию или морскую прогулку удобно взять солнцезащитный стик, напоминающий гигиеническую помаду, – смазывать губы, щеки, нос и мочки ушей, которые первыми обгорают.

3. Хороший тон

Ощущение чистой кожи без макияжа настолько притягательно, что в отпуске не хочется перегружать лицо тональными кремами, но не все готовы полностью отказаться от тона. Он для многих – своего рода одежда для кожи. Чтобы сохранить свежесть и чистоту, достаточно добавить немного тона в солнцезащитный крем или же попробовать BB-крем – новое средство, которое появилось в этом сезоне у Clinique, Garnier, Estée Lauder и Dior. Оно соединяет в себе увлажняющий уход, SPF-фильтр и легкий тон, который выравнивает структуру кожи, заменяя тем самым и уход, и макияж, и защиту от солнца.

Уход, макияж и ароматы в отпуске: лак для ногтей Vernis in Love, Lancôme; блеск для губ Terracotta Gloss, оттенок Porto Fino, Guerlain; туалетная вода с нотами мандарина, черной смородины, ландыша, пиона и жасмина Bronze Goddess Capri, Estée Lauder; защитная эмульсия для лица UV Essentiel SPF 50, Chanel; многофункциональное корректирующее средство Age Defense BB Creme SPF 30, Clinique; увлажняющее средство для сияния кожи SPF 30 Hydra Sparkling, Givenchy; блеск для губ Luminizing Lip Gloss, Shiseido.Уход, макияж и ароматы в отпуске: лак для ногтей Vernis in Love, Lancôme; блеск для губ Terracotta Gloss, оттенок Porto Fino, Guerlain; туалетная вода с нотами мандарина, черной смородины, ландыша, пиона и жасмина Bronze Goddess Capri, Estée Lauder; защитная эмульсия для лица UV Essentiel SPF 50, Chanel; многофункциональное корректирующее средство Age Defense BB Creme SPF 30, Clinique; увлажняющее средство для сияния кожи SPF 30 Hydra Sparkling, Givenchy; блеск для губ Luminizing Lip Gloss, Shiseido.

4. Пляжный макияж

Краситься или не краситься на пляже – дело вкуса. Для истинных поклонников макияжа в любой ситуации есть водостойкая косметика, например профессиональной марки Make Up For Ever. Впрочем, желание нарядиться вечером, скажем, перед походом в ресторан, возникает в отпуске даже у тех, кто предпочитает летом минимум декоративной косметики. Добавить красок в беззаботный летний образ можно с помощью всего двух продуктов – сочного блеска для губ и яркого лака для ногтей, сохранив при этом ощущение загорелой чистой кожи. Николя Деженн (Nicholas Degennes), арт-директор по макияжу марки Givenchy, советует глянцевый, «влажный» блеск для губ персикового, розового или ягодного оттенков, также хороши на фоне загорелой кожи блески с вкраплением золотых частиц.

5. Для пользы тела

Чем крем из солнечной линии «after sun» отличается от просто увлажняющего крема – еще один вопрос, который волнует при выборе летней косметики. Можно ли использовать после солнца обычный крем для тела? «Теоретически можно подобрать крем с подходящими свойствами из любой линии, – объясняет косметолог Елена Гибалкина, – но в специальном средстве уже собраны все необходимые ингредиенты для загорелой, раздраженной, покрасневшей кожи – экстракт алоэ вера, витамин E. Они охлаждают и смягчают кожу». Обычный крем, если с собой есть средство after sun, обычно так и остается нетронутым.

6. Еще раз про увлажнение

После целого дня на свежем воздухе вечером хочется нанести на лицо что-нибудь легкое и прозрачное, буквально тающее на коже. «Для этого подойдет увлажняющая или восстанавливающая сыворотка, – продолжает Елена Гибалкина. – Дневной крем с SPF перед сном наносить не стоит, солнцезащитные фильтры перегружают кожу, а необходимости в них ночью нет, сыворотку же можно использовать и вместо ночного крема, и под дневной крем для дополнительного увлажнения. Она освежает лицо и дает ощущение комфорта».

7. Воспоминания об отпуске

Ароматы, как известно, хранят воспоминания не хуже фотографий. Почему бы не воспользоваться этой их способностью, подобрав для отпуска парфюм, который отличается от того, что мы носим в обычной, городской жизни – например, более игривый, легкий, цветочный или натуральный, с запахом любимых цветов, свежескошенной травы, морского воздуха, с теплыми древесными нотами? Даже спустя время он бережно сохранит эмоции и переживания, к которым, возможно, захочется вернуться зимними вечерами. Ту же службу может сослужить и гель для душа с волнующим, вкусным ароматом – скажем, тропического манго, спелого арбуза или охлаждающей мяты. Казалось бы, мелочь, средство, которое часто можно найти в отеле, на месте, но, поскольку именно летом мы принимаем душ чаще обычного, так важно бывает подобрать свой, неповторимый аромат и сделать эти минуты особенно приятными.

Источник фотографий: АЛЕНА ПОЛОСУХИНА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты