psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Агенты восстановления

Тестируем ухаживающую сыворотку Cross Lift Ultrapeptide от Medical Beauty Research. В формуле средства используются три различных пептида, стимулирующих процессы самовосстановления кожи. Приятный бонус: поддерживающая молекулярная микросетка, обеспечиавющая лифтинг-эффект, сравнимый с результатами курса массажа лица.
alt

Название этого класса веществ происходит от греческого «пептос» – «питательный». Однако пептиды, молекулы которых состоят из десятков, сотен или даже тысяч звеньев-аминокислот, играют роль не питательных веществ, но биорегуляторов. Их очень много (сегодня пептидов открыто уже более полутора тысяч), и они очень разные: одни отвечают за артериальное давление и тонус сосудов, другие обладают гормональной активностью, влияют на пищеварение и аппетит, участвуют в биохимических процессах, связанных с механизмами памяти, обучения, возникновением эмоций…

Эти важнейшие органические вещества вырабатываются во всех живых организмах постоянно, хотя с возрастом их синтез естественным образом снижается. Более 100 лет назад ученые начали искать методы получения искусственных пептидов, которые могли бы вернуть нашему организму способность обновляться, как прежде. Немецкий химик, лауреат Нобелевской премии Герман Эмиль Фишер (Hermann Emil Fischer) еще в 1905 году разработал метод получения пептидов в лабораторных условиях, однако лишь в наши дни научными достижениями в этой области смогла воспользоваться косметология. И действительно: если пептидов с возрастом в организме вырабатывается все меньше, то вместе с этим замедляется, например, и процесс восстановления кожи: плотность волокон коллагена и эластина, которые отвечают за ее упругость и эластичность, снижается, влага легче испаряется через поры.

Одним из инновационных косметических средств, в состав которых входят эти уникальные вещества-биорегуляторы, стала сыворотка Cross Lift Ultrapeptide от MBR (Medical Beauty Research) – компании, которая подходит к вопросам красоты с медицинской тщательностью. «Использование пептидов – последнее слово в косметологии, – подчеркивает косметолог Елена Антипова, тренинг-менеджер MBR. – У каждого из них свое особенное действие, но их объединяет то, что они создают все условия для активного самовосстановления кожи».

Первое впечатление:

лаконичный флакон цилиндрической формы со стальным основанием и колпачком. Сквозь матовое стекло видно, сколько средства осталось. Никакого декора: все главное – внутри.

Ощущения:

плотная гелевая текстура без цвета и запаха моментально впитывается, оставляя на коже ощущение свежести.

Состав:

«В формуле нет ароматизаторов, красителей, парабенов – только активные компоненты последнего поколения в максимально допустимой концентрации, – рассказывает Елена Антипова. – Три различных пептида оказывают постепенное омолаживающее действие: один расслабляет мышцы, уменьшая мимические морщины и предотвращая появление новых; другой заряжает клетки энергией, ускоряя их обновление; третий пептид, действуя между эпидермисом и дермой, стимулирует синтез коллагена, повышая упругость кожи. Моментальное разглаживание обеспечивает поддерживающая молекулярная микросетка, разработанная в научной лаборатории MBR. Она дает лифтинг-эффект, как после курса массажа лица. В состав средства также входит комплекс из 4 мощных увлажнителей (он насыщает кожу влагой) и аминокислота EGT (она эффективнее коэнзима Q10 защищает клетки от свободных радикалов)».

Применение:

за счет плотной текстуры средство очень экономично. Одного нажатия на дозатор хватает для лица, шеи и декольте (можно использовать и для области глаз). После его нанесения используйте крем, который подходит вашему типу кожи.

Эффект:

вид кожи меняется на глазах. Она становится увлажненной, шелковистой, словно расправленной изнутри. Однако действительно повысить плотность кожи и уменьшить морщины, а не их видимость, средство способно не раньше, чем через месяц – столько длится цикл обновления клеток.

читайте также

Что могут «средства против возраста»

Легкое отношение… к своему крему

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье