psyhologies.ru
тесты
текст: Марина Сютаева 

Бархатный сезон

Каждый месяц мы выбираем одно из косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали матовую помаду Rouge Allure Velvet от Chanel.
alt

Помада в нашем представлении – пожалуй, столь же неотделимый от понятия женственности атрибут, как туфлилодочки или маленькое черное платье. Такой образ складывался с детства: наши бабушки даже в булочную не выходили, не подведя губы темно-брусничным цветом, как советские кинодивы на открытках послевоенной поры. А мамины поцелуи на сон грядущий вкусно пахли фиалково-розовой, привезенной из Риги Dzintars. Неудивительно, что многие из наших современниц считают естественным всегда держать тюбик помады при себе – носить в сумочке или хранить в ящике рабочего стола. Даже те, кто красит губы лишь несколько раз в году, по особым случаям.

От старших родственниц мы унаследовали не только любовь к помаде. Нам передалось и виртуозное умение наносить ее на губы одним уверенным жестом, даже не глядя в зеркало. Какой же помаде мы отдаем сегодня свои симпатии? Прежде всего – комфортной. Перефразируя Коко Шанель, можно сказать, что «помада существует для того, чтобы о ней забыть». Нанести утром – и забыть. Чтобы не было необходимости каждые пять минут искать свое отражение во всех отражающих поверхностях, задаваясь вопросом: не пора ли освежить макияж? А это означает, что помаде, и это важно, полагается быть стойкой. Не оставлять следов на всем, к чему прикоснутся губы, но и не превращаться в несмываемую пленку, которая сушит и стягивает кожу.

Из текстур современная женщина предпочтет скорее матовую – за ее универсальность. Визажисты напоминают, что перламутровая помада лучше смотрится летом, на фоне загара. Сияющая, хоть и не привязана к сезону, будет уместна лишь в неформальной обстановке. Что касается формулы, мало кто ждет, что она станет напоминать аннотацию к упаковке поливитаминов. Достаточно, если в составе будут масла растений (питают, увлажняют), силиконовые частицы (не дают помаде растекаться) и антиоксиданты (защищают кожу от старения). Зато оттенков в палитре может быть много, на разные случаи жизни. Сдержанный, едва заметный беж – в офис. Классический алый – на театральную премьеру. И конечно, фуксия. Носить этот вызывающий цвет мы, возможно, и не отважимся. Зато стоит взглянуть – и улучшается настроение. Все эти критерии мы приняли во внимание, тестируя новую помаду Chanel.

Первое впечатление: покрытый черным лаком флакон аскетичен и строг. Минимализм объясняется просто: самое красивое внутри. Если нажать на золотистый квадрат в основании, с элегантным «кликом» (такой звук издает замок дамской сумочки) из флакона выскальзывает патрон с красным грифелем. Или розовым. Или бордовым. Всего у новой помады 11 оттенков, от скромного карамельного La Distinguee до глубокого винного La Sensuelle.

Ощущения: чтобы губы обрели яркий цвет, достаточно провести по ним всего один раз. Помада скользит мягко, ложится ровно, четко по контуру, поэтому специальная кисточка для точной прорисовки линий не требуется. Первое впечатление после нанесения – косметики на губах нет, настолько легка текстура. А если поджать губы, кажется, что они покрыты мягкой тканью, такой бархатистой становится кожа.

Состав: матовой, с деликатным сиянием, кожу губ делают микрогранулы силикона и ультратонкие частицы перламутра, придающие едва заметный блеск. Для питания и смягчения кожи в формулу помады добавили масло жожоба.

Тонкости: «Помада продержится дольше, если сначала нанести на губы увлажняющий бальзам, через 1–2 минуты промокнуть его бумажной салфеткой, а после подчеркнуть контур карандашом в цвет помады либо на тон темнее», – советует Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России.

Эффект: губы насыщенного тона, без лишнего блеска. Кроме того, создатели обещают 8 часов стойкости, однако на опыте мы убедились, что после чашки кофе по центру губ помада «съедается» и освежить цвет все же придется. Но это, признаться, только приятно.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье