psyhologies.ru
тесты
текст: Марина Сютаева 

Черный квадрат

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали черную омолаживающую сыворотку Le Soin Noir, Givenchy.
alt

Вопреки общепринятому «белый – цвет чистоты» осмелиться допустить черный цвет близко к коже? Преодолеть отторжение и боязнь тьмы, чтобы стать лучше? Несомненно, это интересный опыт. Вот уже во второй раз черный цвет опровергает связанные с ним стереотипы. В 1920-х, после появления маленького черного платья, из символа бедности, траура и аскетизма черный цвет превратился в синоним роскоши, элегантности и соблазна. А теперь и мир косметики, до сих пор живший под владычеством незапятнанной белизны, открывает черному свои двери.

Текстуры цвета ночи погружают нас во мрак неизведанного, проливают свет на наши скрытые в тени черты, срывают покровы с наших тайн. Пусть черный принято считать цветом меланхолии и пессимизма. Но также он – и цвет загадки. Он вызывает любопытство, а потому одновременно пугает и притягивает нас. Так, в Японии традиционный макияж ограничивается тремя цветами: белым, красным и черным. И каждый имеет символическое значение: красный отпугивает злых духов и несчастья, черный соблазняет, но и позволяет подчеркнуть белизну – символ идеальной, высшей красоты. Погрузить тело в черноту, чтобы его очистить, – сама эта косметическая идея не нова: уже давно существуют грязевые ванны, шоколадные обертывания или маски на основе водорослей. Но этот случай особый: новая сыворотка цвета ночи побуждает нас нарушить последнее табу – ведь речь о черноте, которая не смоется, она впитается в кожу лица… и исчезнет. Отважный поступок, который позволит шагнуть за границы запретов.

Первое впечатление: упаковка, в которой находится графичный флакон, напоминает черную лаковую шкатулку. Сквозь толстое стекло хорошо видна текстура антрацитового цвета с легким серебристым отблеском.

Ощущения: при контакте с кожей довольно плотная для сыворотки, слегка маслянистая масса мгновенно впитывается. Через несколько секунд чернота исчезает, словно по волшебству. На поверхности кожи остается легкое свечение, сладкий цветочно-восточный аромат и ощущение свежести.

Состав: «Основной компонент – черная водоросль, способная выживать в экстремальных условиях океана: при перепаде температур и давления, загрязнении, солнечной радиации, – объясняет Изабель Джекс (Isabelle Gex), генеральный директор парфюмерно-косметического подразделения Givenchy. – В формуле сыворотки она будет защищать кожу от всех этих негативных воздействий, а в дополнение к этому – и восстанавливать коллаген, обеспечивающий упругость».

Применение: флакон с дозатором позволяет наносить сыворотку экономно, небольшими каплями. Для лица, области шеи и декольте хватит всего трех.

Эффект: результат, который заметен сразу после нанесения, – ровный цвет лица и увлажненная кожа. А если сыворотку использовать в течение месяца, на 25% повысится упругость кожи и на 30% уменьшится образование морщин – это показали исследования, проведенные маркой Givenchy.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты