psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Девушки в цвету

В 1947 году Кристиан Диор создал стиль New Look. Вернув женщинам то, что, казалось, навсегда осталось в счастливых довоенных временах – роскошь, элегантность, женственность, наконец.
altРеклама первой туши Dior 1969 года из коллекции Color Explosion. ФОТО Collection «Explosion de Couleurs» by Serge Lutens in 1969 - Picture by Guy Bourdin, Copyright Guy Bourdin/Art+Commerce 

«Я рисовал женщин, напоминающих цветы», – рассказывал о подготовке коллекций сам Диор. И дело было не только в узких талиях и пышных юбках.

altНовую тушь Diorshow, Dior, протестировали 65 женщин. 88% одобрили «регулируемый» объем: в зависимости от числа слоев ресницы выглядят либо естественно, либо ярко.

Каждый его показ поражал и ярким, выразительным макияжем моделей, которому Кристиан Диор уделял много внимания. Он лично участвовал в создании первой помады Dior, а поработать над тушью уже не успел. Но его преемники не отказались от идей создателя New Look. Первая тушь представляла собой твердый брусок, который нужно было потереть влажной щеточкой. Следующая тушь была уже жидкой, а в 1979 году марка выпустила Choc Clair бежевого и золотого цветов. В 1990 году в состав Mascara Parfait добавился смягчающий ресницы кашемир, а в водостойкую Aquadior 2000 года был включен защитный воск. Новой страницей этой истории стала тушь Diorshow. Ее массивная круглая щеточка с густыми ворсинками произвела большое впечатление на профессионалов: прежде добиться такого объема визажистам удавалось только с помощью… зубной щетки. Этим летом в Dior усовершенствовали формулу Diorshow. Теперь частицы микрофибры заполняют пространство между ресницами. Изменился и тюбик: в нем появился ограничитель, защищающий состав от высыхания. Неизменным осталось главное – яркие образы женщин-цветов от Christian Dior.

читайте также

Сила имени Dior

Парижский шик

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье