psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Двойная польза

Каждый месяц редакция детально изучает одну из новинок, которая производит впечатление наиболее интересной. В этот раз мы тестировали сыворотку Double Serum, Clarins.
alt

Много лет главным принципом работы компании Clarins остается биомиметический подход (от латинского bios – «жизнь» – и mimetis – «подражание»). Иными словами, исследователи наблюдают за природными процессами и стремятся воспроизвести их в косметических формулах. Ярким примером является двойная сыворотка Double Serum: она точно повторяет структуру защитной мантии кожи, которая состоит из липидов и воды. Так и Double Serum разделена на две фазы – масляную и водную. Это позволяет сохранить эффективность всех ингредиентов сыворотки, одни из которых растворимы в воде, а другие – в масле. Действенность этой концепции оказалась столь высока, что вот уже больше 30 лет Double Serum остается одним из символов Clarins.

На основе растений

Обновленная Double Serum осталась двухфазной, но ее дизайн стал более современным. А главное, заметно преобразилась формула средства. Дело в том, что на компанию Clarins работает целая команда этноботаников. Эти ученые исследуют флору разных уголков земного шара, с целью использовать ее возможности на благо нашей коже. Благодаря их усилиям в распоряжении специалистов Clarins оказались уникальные по эффективности растительные компоненты. Они и стали основой новой сыворотки Double Serum: вместе и по отдельности эти вещества воздействуют на все важные системы кожи, восстанавливая ее и устраняя признаки старения.

Принцип действия

В Double Serum вошли 20 растительных экстрактов, низко- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, фитосфингозин (растительный аналог вещества, входящего в состав клеточных мембран) и пептид Survixyl IS. Ингредиенты увлажняют кожу, повышают ее упругость и укрепляют иммунитет, а также улучшают дыхание клеток.

Обещанный результат

Продление молодости кожи. Создание оптимальных условий для жизни клеток.

Клинические тесты показали, что через неделю ежедневного использования количество коллагеновых волокон увеличивается почти в 9 раз*. Через месяц кожа становится плотнее, уменьшаются морщины, улучшается цвет лица, сокращаются поры.

*Исследование, проведенное лабораторией Clarins с участием 197 женщин, показало: через 4 недели использования Double Serum кожа становится на 86% более упругой и эластичной, тон лица выравнивается на 88%, поры сужаются на 88%, морщины разглаживаются на 79%.

Личное мнение

Наш фоторедактор Надежда Шамаева тестирует средство в течение трех недель.

Первое впечатление:

«Покорил теплый травяной запах: будто в летний полдень я оказалась на цветущем лугу. Маслянистая сыворотка не оставила ни липкости, ни жирного блеска. Хотя у меня очень сухая кожа, желания как можно скорее нанести крем не возникло».

Использование:

«Хватает двух нажатий на дозатор. Я смешиваю обе части в ладонях, за это время средство согревается и легко наносится. По рекомендации Clarins я нежно надавливаю ладонями на щеки, виски, лоб, шею. Особенно хороший результат массаж дает утром: припухлости под глазами исчезают намного быстрее (хотя на веки я сыворотку не наношу)».

Результат:

«С первого дня я отметила, что кожу впервые за долгое время не стягивает от сухости к вечеру. Через неделю коллеги заметили, что я выгляжу лучше. Носогубные складки и мимические морщины на переносице стали не такими заметными, да и в целом кожа выглядит свежей и подтянутой. Правда, обещанного сужения пор я не заметила. Но прошло только три недели».

Источник фотографий: МАКСИМ БУБЕЛИЧ
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье