psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Экспертиза: аппарат для очищения кожи Clarisonic

На этот раз мы провели редакционную экспертизу нового аппарата для ежедневного очищения кожи лица Clarisonic.
Увлажняющий гель для умывания и аппарат для очищения лица и тела. Все – Clarisonic.Увлажняющий гель для умывания и аппарат для очищения лица и тела. Все – Clarisonic.

Первая модель Clarisonic появилась в США в 2004 году. Ее разработали пятеро друзей – ученых из Сиэттла, которые до этого придумали принцип работы электрической зубной щетки. В России прибор продается с конца 2013 года. Ассистент редакции Полина Кузьмичева поделилась своим мнением о новинке после месяца ее ежедневного использования.

Принцип действия

Щетинки Clarisonic совершают за секунду 300 микродвижений. «Это оптимальная скорость, которая позволяет глубоко и одновременно бережно очистить поры», – говорит один из создателей аппарата Робб Акридж (Robb Akridge). Щетинки сделаны из мягчайшего материала Supersoft (его для Clarisonic разработала компания Dupont), а их кончики еще и закруглены. Все это сводит к минимуму повреждение кожи. Помимо основной щетки существуют насадка для тела и четыре для лица (против акне, для раcширенных пор, чувствительной и тонкой кожи). Мнение Полины: «Обещание Clarisonic эффективно и бережно очистить лицо за одну минуту подкупило: не люблю тратить на уход за собой много времени».

Особенности применения

Много геля для умывания, обильно смоченная насадка и никакого давления на кожу – вот необходимые условия для работы Clarisonic. «Женщины любят обрабатывать лицо круговыми движениями. А я, как и большинство мужчин, вожу щеткой как вздумается. В принципе же траектория значения не имеет. Единственная зона, где нельзя использовать аппарат, – веки», – делится тонкостями доктор Робб. Мнение Полины: «Тихое жужжание и легкий массаж вибрирующих щетинок действуют расслабляюще. Дважды в день я наносила каплю геля для умывания на влажную щетку и водила ею по лицу круговыми движениями, едва касаясь кожи. Мне очень хотелось избавиться от черных точек на носу, поэтому уделяла ему особое внимание. Правда, щетка оказалась для него великовата. Чтобы добраться до каждого участка, приходилось пальцами поворачивать кончик носа».

читайте такжеЭкспертиза: сыворотка для век и ресниц Vichy

Обещанный эффект

Мягкая кожа, свежий цвет лица, уменьшение морщин, сужение пор. По словам доктора Робба, 80% людей видят разницу через две недели, а через месяц ее замечают все без исключения. Мнение Полины: «Сначала я решила использовать возможности Clarisonic по максимуму и включила его на самую высокую скорость. Но через два дня щеки покраснели. Тогда я снизила мощность, и все пришло в норму. Больше раздражение и другие неприятные ощущения не появлялись, хотя кожа у меня чувствительная, тонкая и сухая. С первого же применения лицо посвежело, кожа засияла и стала мягче. Через неделю количество черных точек на носу уменьшилось, а спустя месяц их почти не осталось. Об исчезновении морщин ничего сказать не могу: пока у меня их нет».

читайте такжеНа всякий случай: как всегда выглядеть безупречно
Источник фотографий: Андре Санчес (Andre Sanchez)
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье