psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Мурадова 

Эпатажный образ: как стать успешной?

Названия оттенков помад, которые заставляют краснеть от смущения, могут принести косметической марке мировую славу. Рассмотрим этот феномен на примере истории успеха NARS.
Косметический бренд NARS ФОТО NARS 

Формулу успеха на переполненном косметическом рынке высчитать сложно – что может заставить покупательницу остановить свой взгляд именно на этом бренде? Что заставит ее вернуться за новым средством? Что вызовет у нее доверие? Знаменитый визажист и фотограф Франсуа Нарс (François Nars), похоже, смог составить идеальное уравнение.

Работавший визажистом не на одной съемке главных глянцевых журналов мира, он хотел создать косметику, которая отвечала бы его личным высоким стандартам. Так и появился американский бренд NARS. В лаконичных, приятных на ощупь черных упаковках – шелковистые текстуры и запоминающиеся оттенки. За качество каждого сам маэстро макияжа может поручиться лично, но в этом нет необходимости – у NARS есть огромная армия верных фанатов. Но одна из главных особенностей американской марки – названия средств и оттенков. Это не сухие цифры и не абстрактные эпитеты. За каждым названием помады, румян и теней кроется своя история. А это не просто цепляет – создает особое настроение во время использования такого средства.

пройдите тесты

Готовы ли вы изменить свой облик?

Новинка: NARS Audacious Lipstick Новинка: NARS Audacious Lipstick ФОТО NARS 

Название каждого оттенка Франсуа Нарс придумывает самостоятельно, основываясь на своих впечатлениях и ассоциациях. Так, помаду глубокого винного оттенка он назвал Trans-Siberian. Это его после поездки в Россию вдохновила холодная красота, но страстная натура российских женщин. Тени All About Eve («Все о Еве») – оммаж знаменитому фильму Манкевича с Мэрилин Монро в главной роли. Дуэт из бежевого и розового оттенков как нельзя лучше подошел бы ее героине. А в прошлом году гуру макияжа запустил линию помад Audacious – каждый из сорока оттенков носит женское имя. Идеальный способ примерить на себя несколько образов! Например, огненно-красная Carmen («Кармен») добавит сексуальности даже самому простому образу, а нежно-розовая Brigitte («Бриджит») сделает губы чувственными, как у Бриджит Бардо. Отдельное удовольствие – отыскать среди сорока вариантов свое имя. Сразу появляется ощущение, что эту помаду знаменитый Нарс создавал лично для тебя.

читайте также

Я красивая или обыкновенная?

Новинка: NARS Audacious Mascara Новинка: NARS Audacious Mascara ФОТО NARS 

Но есть у NARS и не такие романтичные названия. Rated R («Только для взрослых»), New Lover («Новый любовник»), Deep Throat («Глубокая глотка») – и это только несколько оттенков, которые не намекают, а прямо говорят о сексе. Этого можно ожидать – макияж и сексуальность неразрывно связаны. Что, как не угольно-черные стрелки или алая помада, может сделать женщину чувственной соблазнительницей? Франсуа Нарс понимает это и предлагает женщине чувствовать себя сексуальной всегда – нежно-розовые румяна с названием Sex Appeal («Сексуальная привлекательность») повысят внутреннюю сексуальность и уверенность в себе так же, как и яркие смоки-айз.

Но главным героем остаются румяна Orgasm. Бессменный бестселлер марки, они вот уже много лет привлекают женщин своим дерзким названием. А история его создания проста – маэстро Нарс задумался о создании универсального оттенка, который подошел бы всем. В голову ему сразу пришло название «Оргазм» – уж он-то точно украшает любую женщину. В итоге, смешав холодный розовый и теплый персиковый пигмент, Франсуа получил румяна, которые безупречно выглядят на любом оттенке кожи. А золотистое сияние в Orgasm подсвечивает скулы, делая их выразительными. С каждым годом «оргазмические» румяна становятся все популярней – к ним в «семью» уже были добавлены одноименные блеск для губ, жидкие румяна и многофункциональное средство для губ и щек.

Словом, хочется ли вам романтики путешествий с блеском для губ Vent Salee («Соленый ветер») и бронзирующей пудрой Laguna («Лагуна»), или игривого настроения c помадой Sex Machine – Франсуа Нарс продумал все. Сам гуру призывает нас экспериментировать: «Не будьте слишком серьезными, ведь это только макияж!»

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье