psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Естественная наука

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали крем с экстрактом черной сосны Black Pine, Korres, для зрелой кожи лица и шеи.
alt

Наши симпатии к растительной косметике за последнее десятилетие стали заметнее. И не только потому, что тема природы и экологии превратилась в тренд: в 2000-х годах появились технологии, которые позволили создавать биокремы с тающими текстурами и изысканными ароматами, – то есть к их полезным свойствам добавилось еще и чувственное удовольствие. Наравне с чистейшими маслами и вытяжками из растений современные натуральные кремы содержат еще и высокотехнологичные вещества со сложными названиями: их получают из натурального сырья с помощью методов, которые не наносят вреда природе. Такие активные ингредиенты уменьшают морщины, осветляют пигментные пятна или подтягивают кожу не менее успешно, чем их синтетические «коллеги» из классических кремов. Хотя есть и существенное отличие: начатая баночка биокрема хранится всего полгода, так как в нем нет парабенов – синтетических консервантов, способных не только «заморозить» формулу, но и вызвать аллергическую реакцию.

Сегодня биокосметика имеет отдаленное отношение к домашним рецептам красоты, и ее эффективность очевидна: растительные марки разрабатывают кремы, опираясь на достижения науки. «Так, мы создали серию средств против морщин Quercetin & Oak («Кверцетин и дуб») на основе открытия, отмеченного Нобелевской премией*, – рассказывает Джордж Коррес (George Korres), основатель марки Korres. – Ее основным активным компонентом стал кверцетин – антиоксидант, полученный из коры дуба. Он стимулирует производство белка, отвечающего за выведение токсинов из клетки кожи, и продлевает ее жизненный цикл, а потому способствует уменьшению морщин». Кверцетин добавлен и в новую серию Black Pine («Черная сосна») для комплексного омоложения зрелой кожи, куда входят крем для области вокруг глаз, ночной и два дневных крема – для нормальной и сухой кожи. Мы тестировали последний.

Первое впечатление:

ничего лишнего. На упаковке указаны название, состав, срок хранения – лаконично и точно, словно в аптеке. Толстое темное стекло надежно защищает состав от солнечных лучей. Ребристая крышка позволяет с легкостью открывать флакон – даже влажными руками.

Ощущения:

снежно-белый крем с плотной текстурой впитывается раньше, чем получается произнести его название – «Укрепляющий дневной крем против морщин с черной сосной для сухой и очень сухой кожи». На мягкой и увлажненной коже остается аромат белых цветов.

Состав…

впечатляет: 94,2% формулы – натуральные компоненты. Вместо минерального масла и силиконов – масла сладкого миндаля, карите и косточек абрикоса. Вместо парабенов – сорбиновая и бензойная кислоты. Активные ингредиенты: полифенолы хвои черной сосны повышают упругость и эластичность кожи; экстракт масляного кресса оказывает лифтинг-эффект; кверцетин уменьшает морщины; овес и лецитин удерживают влагу; чай восстанавливает липидный слой; фитоэстрогены ямса и сои восполняют гормональный дефицит зрелой кожи и повышают ее эластичность.

Применение:

нанести на тщательно очищенную кожу, двигаясь массирующими движениями от центра лица к периферии и по шее – от подбородка к ключицам.

читайте также

Биокосметика: почему мы сомневаемся

Эффект:

через месяц носогубные складки стали менее заметными, а продольные морщины на лбу расправились изнутри, будто их слегка заполнили филлером.

* Нобелевская премия по химии в 2004 году была присуждена Авраму Хершко, Аарону Чехановеру и Ирвину Роузу (Avram Hershko, Aaron Ciechanover, Irwin Rose) за открытие протеасомы – белка, отвечающего за выведение токсинов из клетки.

читайте досье

Как мы будем жить завтра?

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье