psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Формула бессмертника

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали регенерирующую сыворотку из линии «Иммортель», L'Оccitane.
alt

Цветы использовались в косметике испокон веков: еще красавицы Древнего Рима протирали лицо настоем из лепестков роз. Многие цветы содержат эфирные масла, антиоксиданты, витамины. Таков и бессмертник – он получил свое название неслучайно: даже в сорванном виде хрупкие желтые цветки сохраняют форму и терпкий травяной аромат с легким медовым оттенком. Эфирное масло этого цветка обладает ранозаживляющим действием: в народной медицине его применяют против синяков, ожогов и раздражений на коже. В косметике это масло одним из первых стал использовать Оливье Боссан (Olivier Baussan), создатель марки L'Ocсitane, которая известна средствами на основе традиционных растений юга Франции и севера Италии (древней провинции Окситании). Так появилась линия «Иммортель» (в переводе с французского – «бессмертник»).

В лабораторных исследованиях выяснилось, что бессмертник в буквальном смысле хранит рецепт молодости: его масло в 6 раз увеличивает выработку коллагена, отвечающего за упругость и гладкость кожи*, а кроме того, восстанавливает коллаген, поврежденный в результате процесса гликации**, активизирует микроциркуляцию и улучшает цвет лица.

Всего в мире насчитывается около 600 видов бессмертника, но сорт с Северной Корсики уникален тем, что количество активного вещества нерилацетата, который и обеспечивает антивозрастные свойства масла, достигает 50% по сравнению с 15% в других разновидностях этого растения. Изначально для средств линии «Иммортель» собирали дикорастущий бессмертник на Корсике, затем была создана органическая плантация, которая не нарушает природный баланс региона и позволяет собрать необходимое количество цветков. Собирают их в июне, обязательно утром, чтобы сохранить максимальное количество эфирного масла. В этом году в линии «Иммортель» выходит новая регенерирующая сыворотка. Помимо уже известного масла бессмертника в нее также входит клеточный экстракт этого цветка.

Первое впечатление:

небольшой стеклянный флакон темно-синего стекла удобно ложится в руку. Пипетка с дозатором позволяет взять нужное количество сыворотки. Приятная деталь: стеклянные баночки пригодны для вторичной переработки.

Ощущения:

полупрозрачная нежная сыворотка пахнет свежескошенной травой с чуть горьковатым оттенком, который постепенно раскрывается, становясь все объемнее. Сыворотка освежает и словно подтягивает кожу, быстро впитывается, оставляя после себя ощущение свежести.

Состав:

два основных ингредиента получены из органически выращенного бессмерт-ника – эфирное масло в микрокапсулах и клеточный экстракт. Средство также содержит экстракт подсолнечника, который дополнительно смягчает и увлажняет кожу.

Применение:

«Регенерирующая сыворотка используется в сочетании с кремом, – объясняет Наталья Миронова, эксперт L'Оccitane. – Ее наносят под крем утром и (или) вечером. У сыворотки более легкая, текучая текстура по сравнению с кремом, поэтому она легко проникает в кожу. Если задача крема – защищать, то сыворотка, которая содержит максимум активных ингредиентов, дает моментальный эффект и замедляет процесс старения. Сыворотку можно использовать курсом или каждый день в зависимости от состояния кожи.

Эффект:

кожа заметно подтягивается уже после первого применения. Через 7 дней она становится более гладкой и сияющей, через 4 недели заметно разглаживаются морщины, кожа становится более плотной.

* Лабораторный тест на фибробластах с применением флуоресцентной микроскопии проведен компанией L'Ocсitane.

** Гликация, реакция соединения сахаров с протеинами нашего организма, была открыта еще в 1912 году. Гликированные волокна коллагена теряют эластичность, становятся жесткими, в результате мимические морщины не разглаживаются, а фиксируются, становятся более заметными.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье