psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Формула улыбки

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали крем против мимических морщин Smile ’N Repair Wrinkle Expert, Givenchy.
alt

Возможно ли, чтобы наша мимика никак не грозила появлением мимических морщин? До недавнего времени считалось: только расслабление мышц способно от них избавить. Но у ботокса и диспорта (миорелаксантов, которые в последнее десятилетие активно используются в косметологии) есть существенный недостаток: парализуя движения мышц, они словно превращают лицо в маску... Лаборатории Givenchy предложили принципиально иной подход. С помощью новой измерительной технологии Flexercel исследователям удалось зафиксировать, что именно происходит внутри нашей кожи, когда мы улыбаемся, удивленно приподнимаем брови или хмуримся. «В этот момент значительно уменьшается выработка белка Hsp27, отвечающего за ее плотность, – рассказывает Лоран Ногера (Laurent Nogueira), директор по научным коммуникациям Givenchy. – Собственно, этот природный механизм и позволяет нам мимические движения: кожа растягивается и сжимается, когда это необходимо. В молодом возрасте количество этого белка быстро восстанавливается до оптимального уровня – стоит только расслабить мышцы. Но со временем его выработка значительно сокращается, и мимические морщины становятся все заметнее».

Это наблюдение и стало первым шагом к созданию формулы, способной разглаживать мимические морщины, не ограничивая мимику. «После долгих поисков мы обнаружили два вещества, которые стимулируют выработку белка Hsp27 именно в те моменты, когда его количество падает, – продолжает Лоран Ногера. – Благодаря этому плотность кожи не снижается даже на время, а потому морщины становятся меньше не только в состоянии покоя, но и когда мышцы лица в движении. И при этом наша мимика остается естественной!» Эти изученные в лабораториях Givenchy вещества и стали основой комплекса MotionCorrect – он входит в состав всех средств линии Smile 'N Repair Wrinkle Expert: крема для области вокруг глаз, сыворотки и крема для лица, который мы и тестировали.

Первое впечатление:

лаконичный флакон из прозрачного стекла; на стальной крышечке логотип Givenchy – четыре буквы G, образующие квадрат. Стильно.

Ощущения:

крем нежно-розового цвета кажется плотным во флаконе, но мгновенно тает на коже, оставляя легкий цветочный аромат и ощущение свежести.

Состав:

комплекс MotionCorrect стимулирует выработку белка Hsp27 при каждом движении лицевых мышц, когда его количество в коже уменьшается. Экстракт корня примулы вечерней ускоряет синтез коллагена, повышая тонус кожи. Перламутровые частицы наполняют ее сиянием, мгновенно улучшая цвет лица. Солнечные фильтры предотвращают фотостарение, защищая волокна коллагена и эластина от повреждения лучами UVА и UVB. «В формуле нет минеральных экранов, которые утяжеляют текстуру и оставляют белесую пленку, – подчеркивает Лоран Ногера. – Только невесомые органические солнечные фильтры».

Применение:

благодаря комфортной, быстро впитывающейся текстуре крем подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Используйте крем утром – самостоятельно или после сыворотки. «Светоотражающие частицы в сыворотке создают основу для перламутровых частиц в креме, – комментирует Лоран Ногера. – Вместе они воссоздают сияющий свежий вид молодой кожи».

Эффект:

кожа сразу же становится более гладкой и мягкой, цвет лица улучшается. «Через месяц уменьшение морщин заметили 88% женщин, – говорит Лоран Ногера. – Через 2 месяца 97% женщин признали, что их кожа выглядит сияющей, 94% отметили гладкость кожи, 88% – здоровый цвет. Исследование, проведенное дерматологами лаборатории Givenchy, подтвердило: у 88% женщин морщины уменьшились (в среднем – на 47%), у 91% улучшился цвет лица».

читайте такжеМорщины: история жизни и души
Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


с какого возраста рекомендуется использование данного крема?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье