psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Глобальное обновление

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали фундаментальный уход-корректор Visionnaire, Lancome.
alt

Сияние кожи и состояние пор, минимум морщин и гладкая, ровная поверхность – такие критерии красивой кожи называют женщины из разных уголков земного шара*. При этом они признаются, что не стремятся выглядеть заметно моложе своих лет. Важнее другое: быть ухоженными и ощущать себя красивыми – в любом возрасте.

Действительно, производители косметики все чаще используют выражения «глобальный уход», «для всех типов кожи и всех возрастов»… Но существуют ли крем или сыворотка, которые одинаково эффективны в 20, и в 30, и в 40 лет? Косметологи исходят из того, что дефекты кожи – преждевременные морщинки, тусклый цвет лица, прыщи, пигментные пятна – не возникают случайно. С годами, а также из-за негативных факторов (плохой экологии, стресса, курения, ультрафиолета) процессы, которые идут в клетках нашей кожи постоянно и отвечают за ее внешний вид, нарушаются или замедляются. От этого она выглядит хуже, раньше времени появляются признаки старения. Современные же кремы и сыворотки все чаще выступают в роли триггеров – запускают в клетках процессы восстановления. А дальше все происходит естественным путем: клетки вновь начинают работать в полную силу, кожа обновляется. Такие «глобальные средства» приводят кожу в лучшее из возможных ее состояний – вне зависимости от того, какая проблема была изначально и в каком возрасте она возникла. Ретинол (витамин А), пептиды, сигнальные белки и другие активные ингредиенты в составе косметических средств уже работают в этом направлении. Одна из последних находок– жасмоновая кислота. Ее принцип действия ученые «подглядели» у растений: если чуть надорвать зеленый листок, в нем начинает активно вырабатываться эта кислота, которая помогает восстановить поверхность. Чтобы воспроизвести аналогичный процесс для кожи, разработчики Lancome перебрали 20 молекул на основе жасмоновой кислоты и нашли подходящую: LR 2412, которая и вошла в состав нового ухода-корректора Visionnaire (концентрация молекулы – 4%).

Первое впечатление:

яркий синий флакон удобно ложится в руку. В некоторое заблуждение может ввести название «уход-корректор» – отношения к макияжу это средство не имеет. Это сыворотка, а термин «корректор» говорит о том, что оно выравнивает, корректирует поверхность кожи. Ощущения: прозрачная, невесомая, шелковистая текстура быстро впитывается, создавая на коже ощущение комфорта. В аромате звучит нота розы – знакового для Lancome цветка. Мгновенного эффекта ждать не стоит – светоотражающих частиц в уходе нет. Но уже через несколько дней кожа выглядит более свежей, подтянутой, сияющей – так работает восстановление.

Состав:

«Новая молекула LR 2412 запускает каскадное восстановление, клетка за клеткой, и в результате процесс добирается до глубоких слоев кожи, преображая ее изнутри, – говорит эксперт по уходу Lancome Ирина Ваваева. – Хотя само средство действует на поверхности, восстановление, благодаря нужному стимулу, идет в глубоких слоях. Молекула LR 2412 проникает даже глубже, чем ретинол и кофеин, которые до недавнего времени считались самыми эффективными ингредиентами».

Применение:

как и любую сыворотку, Visionnaire наносят под крем – ночной или дневной. Но в отличие от большинства других, новый уход также можно использовать для нежной, тонкой кожи вокруг глаз. Эффект: большинство тестировавших Visionnaire женщин (до 89%) заметили, что через 6 недель применения морщины и сосудистая сеточка стали менее заметны, поры сузились, кожа выглядит ровной, сияющей**. Есть возможность проверить этот эффект и на себе – замерив состояние кожи «до» и «после» на аппарате Diagnos Advanced Biometric System, который доступен в корнерах Lancome в магазинах ЦУМ и ГУМ.

* В опросе лаборатории Lancome приняли участие 800 женщин из разных стран мира.

** По данным исследований Lancome.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье