psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Глубинное обновление

Каждый месяц отдел красоты детально изучает одну из новинок, которая показалась нам интересной. В этот раз мы тестировали сыворотку Blue Therapy, Biotherm.
alt

Компания Biotherm не один десяток лет гордится тем, что состав ее продуктов основан на чистом экстракте термального планктона (сокращенно – ЧЭТП). Иначе говоря – на уникальном наборе белков, витаминов, аминокислот и микро-элементов, которые создают оптимальные условия для восстановления кожи и продлевают ее молодость. Изначально этот экстракт получали из вод горных источников в Пиренеях. Сегодня – создают в лабораториях марки путем ферментации. Этот компонент включается во все кремы и сыворотки Biotherm, которые также дополняются разными активными веществами в зависимости от потребностей кожи. Специалисты марки объясняют: термальная вода по минеральному составу максимально близка жидкости, из которой на 70% состоит наша кожа, поэтому средства Biotherm с благодарностью усваиваются ее клетками.

Расширение концепции

Несколько лет назад в Biotherm решили применить накопленные знания для изучения не только минеральных источников, но и глубин других водоемов – озер, морей и океанов. Наибольший интерес вызвали две водные обитательницы: макроводоросль ламинария золотистая из Кельтского моря и микроводоросль AFA из озера Аппер-Кламат, штат Орегон (США). Полученные из них экстракты благотворно влияли на кожу. Но когда их объединили с экстрактом термального планктона, результаты превзошли все ожидания косметологов.

Суть воздействия

Ученые обобщили полученные результаты. Во-первых, ламинария золотистая стимулирует синтез коллагена. Во-вторых, микроводоросли AFA координируют работу клеток, прекращая самопроизвольную выработку меланина и уменьшая пигментацию – и кроме того, они налаживают обмен веществ, деление клеток кожи и разглаживают морщины. А в результате чистый экстракт термального планктона оптимизирует действие обоих компонентов, обеспечивая их максимальное усвоение кожей.

Обещанный эффект

Специалисты Biotherm честно говорят: справиться с генетическим увяданием кожи средствам не по силам. Но и оно составляет лишь 20% проблемы. Ранние морщины, пигментация и потеря тонуса появляются из-за плохой экологии, стресса и воздействия ультрафиолета. При регулярном применении препаратов Blue Therapy эти несвоевременные намеки на возраст должны исчезнуть*.

Для экспертизы мы выбрали сыворотку Blue Therapy, так как она содержит максимум активных ингредиентов.

Результаты теста

Первое впечатление:

переливы синего цвета на флаконе символизируют водное происхождение активных компонентов. Средство экономично благодаря пипетке, оснащенной металлической крышечкой с кнопкой, которая позволяет точно дозировать сыворотку.

Ощущения:

прозрачный перламутровый гель со свежим морским ароматом впитывается за секунды. Не остается ни липкости, ни ощущения пленки на лице.

Применение:

утром и вечером после очищения и тонизирования нанести несколько капель сыворотки Blue Therapy. Слегка пощипать кожу, чтобы улучшить микроциркуляцию, и помассировать лицо костяшками согнутых пальцев, приводя в тонус мышцы. Впитываясь, сыворотка не оставляет защитной пленки, после нее необходим крем по типу кожи.

Эффект:

через месяц тон кожи выровнялся, пигментные пятнышки на скулах посветлели, морщинки в уголках глаз и на щеках сгладились. Особенно заметны перемены стали, после того как вместе с сывороткой Blue Therapy стал применяться и одноименный крем.

* Исследование, проведенное лабораторией Biotherm с участием 297 женщин в возрасте от 30 до 78 лет, показало: внешнее агрессивное воздействие формирует почти 100% возрастных изменений в период от 30 до 40 лет; около 85% – от 40 до 60 лет; 80% – после 65 лет.

читайте такжеНочная волна
Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье