psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Балынина 

Живая вода

Вода – живительная среда для нашей кожи, а хорошее увлажнение – залог ее красоты и здоровья. Ученые и косметологи объединяют свои усилия, чтобы сделать воду активным ингредиентом наших косметических средств.
alt

Наша кожа вообще любит воду, а особенно такую, где есть вещества, которые содержатся в межклеточной жидкости нашего организма. Благодаря нанесению крема, сыворотки или флюида, в состав которых входит такая вода, коже удается буквально попасть в «свою стихию». Ведь для того, чтобы клеткам кожи было хорошо, необходима определенная концент-рация минеральных солей и микроэлементов – та самая, которая существует в их естественной (то есть межклеточной) среде. Между тем основу большинства современных косметических средств составляет дистиллированная или деминерализованная вода: она идеально очищена, помогает действию активных ингредиентов… но сама по себе безжизненна, а значит, бесполезна. Впрочем, этот самый банальный компонент средств ухода за кожей способен сыграть и главную роль, перестав быть статистом: сегодня некоторые косметические бренды вводят в состав своих продуктов не простую воду, а морскую, термальную или специально обогащенную полезными элементами. В чем разница и на какой эффект «водных процедур» мы можем рассчитывать?

Морская вода

В морской среде зародилась жизнь – и этим все сказано. Наш организм сохранил память о своем происхождении: по своему химическому составу плазма крови схожа с морской водой. Морскую воду косметического назначения добывают на большой глубине, в экологически чистых точках нашей планеты: в Японском море, поблизости от Полярного круга, на Гавайях, в Адриатике… Далее ее фильтруют и делают менее соленой (9 г соли на литр вместо исходных 30 г). Она богата минералами (в зависимости от «месторождения» в ней может содержаться до 90 микроэлементов), живыми микроорганизмами (микропланктон) и питательными веществами.

«Морская вода стимулирует биохимические процессы в коже, в частности работу сальных желез, – объясняет врач-косметолог, кандидат медицинских наук Марина Черкасова. – В результате контакта с ней кожа становится мягче, исчезает сухость». Морская вода делает кожу более устойчивой к внешним воздействиям, улучшает ее барьерные свойства. Она бережно воздействует на эпидермис, увлажняет и регенерирует его, одновременно защищая от негативного воздействия озона, ультрафиолетовых лучей и табачного дыма.

  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


))) это Снейки у нас по Бодлеру специалист))) я его не очень) но все равно пасиб)))
Psy like1
  • Ksyu   
    142 недели назад

Каждому свое))) Зато ты этого читала, как его... Бодлера? Я даж не знаю че за зверь такой)))
Psy like0

дааааа... а чо тогда смеялись-то надо мной... и самолет-то я рисовать не умею, и болтики чертить... (((
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье