psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Когда играет тушь

На время отпуска многие женщины предпочитают забыть этот жест, но в городе не представляют себе, как можно выйти из дома, не подкрасив ресницы. Почему для них это так важно?
Тушь для ресниц: объемная Hypnose, Lancôme; укрепляющая ресницы Sumptuous Extreme, Estée Lauder; водостойкая Sublime waterproof, Chanel; удлиняющая Secret Eyes, Dolce&Gabbana; моделирующая DiorShow New Look, Dior; c эффектом накладных ресниц Shocking, Yves Saint Laurent; объемная Lash Queen Mascara, Helena Rubinstein.Тушь для ресниц: объемная Hypnose, Lancôme; укрепляющая ресницы Sumptuous Extreme, Estée Lauder; водостойкая Sublime waterproof, Chanel; удлиняющая Secret Eyes, Dolce&Gabbana; моделирующая DiorShow New Look, Dior; c эффектом накладных ресниц Shocking, Yves Saint Laurent; объемная Lash Queen Mascara, Helena Rubinstein.

Ресницы, волосы и ногти можно считать своеобразным «расширением», продолжением нашего тела и, как следствие, нашей индивидуальности, – считает психоаналитик Сара Штерн (Sarah Stern). – Пронзающие стрелы ресниц или волна густых волос – такие образы несут в себе представление о силе и сексуальности. Вспомним ветхозаветного героя Самсона, который обессилел и был побежден, когда Далила обрезала его волосы…»* Визажист и создательница собственной марки косметики Бобби Браун (Bobbi Brown) поясняет: «Хорошо прокрашенные ресницы четко обозначают контур глаз и делают взгляд более выразительным». Ненакрашенные ресницы могут выглядеть трогательно и по-домашнему уютно, а тушь словно завершает преображение, когда женщина выходит во внешний мир, сменив удобную обувь на четкие каблуки, свободную футболку на отглаженную блузку и деловой костюм. «Подкрашивая глаза, внутренне я словно становлюсь более собранной, настраиваюсь на общение с внешним миром», – делится 36-летняя Людмила.

Неизменный черный

Любопытно, что время от времени модные дизайнеры решаются на провокацию, выпуская на подиумы моделей с белесыми, цветными или вовсе ненакрашенными ресницами по контрасту с ярко накрашенными губами. Но ни один из этих образов, каким бы эффектным он ни казался, в нашей повседневности не приживается. Как наши бабушки столетие назад чернили глаза смесью угля и вазелина, так и сегодня большинство женщин всем остальным предпочитают черную или темно-коричневую тушь – хотя и с разными эффектами.

Кто-то лишь слегка касается тушью светлых ресниц, а кому-то нравятся кукольные, подкрученные, словно слегка удивленные... Одни предпочитают идеально прорисованные естественные ресницы, а другие, напротив, – театрально насыщенные, объемные. Многие современные виды туши обещают все эффекты сразу, хотя результат на самом деле во многом зависит от щеточки: широкая и круглая обеспечивает объем, тонкая удлиняет ресницы, похожая на расческу – разделяет, изогнутая подкручивает. Важнее всего найти ту, которой красить ресницы удобно, – жест должен оставаться легким и простым. «Накрашенные ресницы едва ли могут испортить образ, как, скажем, неподходящий оттенок теней или румян, – считает Бобби Браун. – Поскольку тушь лишь продолжает наши достоинства, можно сказать, что она идет всем – если верно ее использовать».

Источник фотографий: АЛЕНА ПОЛОСУХИНА
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье