psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Красное золото Yves Saint Laurent

Так на Востоке называют шафран, самую дорогую в мире специю. Мало кто знает, что невесомые красно-оранжевые былинки – не что иное, как высушенные пестики крокуса. Косметика на основе шафрана оказывает комплексное омолаживающее действие.
alt

Так на Востоке называют шафран, самую дорогую в мире специю. Мало кто знает, что невесомые красно-оранжевые былинки – не что иное, как высушенные пестики крокуса. Этот цветок цветет две недели в году. К сбору бутонов традиционно допускаются только женщины. Они срывают цветы до восхода солнца, а после достают из их сердцевины алые нити шафрана. Из 150 крокусов получают всего один грамм специи. Она придает блюдам радостный желтый цвет, душистый аромат и тонкий вкус, который нельзя спутать ни с чем. Но шафран ценят не только за кулинарные заслуги. Он оказывает укрепляющее действие на организм, стимулирует синтез гормона радости серотонина, улучшает работу головного мозга и пищеварение. Кроме того, восточные женщины столетиями использовали шафран для ухода за собой, добавляя его в аргановое масло. «Шафран содержит кроцин – полисахаридное соединение, которое стимулирует обновление клеток, – рассказывает научный пресс-атташе Yves Saint Laurent Каролин Нэгр (Caroline Negre). – Максимальную концентрацию этого ценного вещества мы обнаружили в пестиках крокусов с Атласских гор Марокко. Они и стали основой нашей новой линии Or Rouge». Средства оказывают комплексное омолаживающее действие: повышают упругость кожи, возвращают мягкость и сияние, сужают поры, стирают покраснения и пигментные пятна, уменьшают морщины, подтягивают овал лица. К кремам Or Rouge прилагается лопатка в форме пестика шафрана. Изящное напоминание об их составе.

В премиальную серию для ухода за кожей Or Rouge, Yves Saint Laurent, вошли кремы для лица и век, а также тонизирующий лосьон.В премиальную серию для ухода за кожей Or Rouge, Yves Saint Laurent, вошли кремы для лица и век, а также тонизирующий лосьон.
Источник фотографий: GETTY IMAGES, АЛЕНА ПОЛОСУХИНА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье