текст: Сабина Сафарова 

Красота наших эмоций

Наши эмоции напрямую связаны с мимикой. Исследователи из Колумбийского университета (США) изучали эмоциональные реакции на видеоклипы у женщин, прошедших косметическую процедуру по устранению морщин на лице.
alt

Наши эмоции напрямую связаны с мимикой. Исследователи из Колумбийского университета (США) изучали эмоциональные реакции на видеоклипы у женщин, прошедших косметическую процедуру по устранению морщин на лице. В первой группе участниц использовался ботокс – препарат, частично парализующий лицевые мышцы, а во второй – другое вещество, оставляющее полную свободу мимики. Выяснилось, что женщины, у которых мышцы лица не были скованы, до и после инъекции радовались и огорчались одинаково. А вот те, кому после укола было трудно мимически выражать свои эмоции, стали испытывать менее яркие ощущения. «Как только нарушается мимика, ограничивается и способность эмоционального реагирования», – комментирует руководитель исследования, доктор медицины Джошуа Дэвис (Joshua Davis).

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты