psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Лаборатория цвета

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали крем для нормальной и комбинированной кожи, улучшающий цвет лица, Idéalia, Vichy.
alt

Спать и высыпаться, двигаться и дышать свежим воздухом, питаться экологически чистыми продуктами и сохранять хорошее расположение духа – вот что придает нашим лицам сияющий вид. А если что-то из этого не получается? «Улучшить цвет лица возможно, если разгладить поверхность и выровнять тон кожи, – рассказывает Мария Дейгина, медицинский директор лабораторий Vichy. – Тогда свет отражается от нее равномерно, она выглядит свежей, сияющей и более молодой». И такой эффект объясним: визуально старше нас делает именно тусклый цвет лица и неоднородный тон кожи – к такому выводу пришли исследователи Vichy после эксперимента, в котором добровольцев – женщин и мужчин – просили рассмотреть сотню фотографий женщин в возрасте от 18 до 70 лет и определить их возраст. Выяснилось: тем женским лицам, на которых присутствовали пигментные пятна, воспаления, сосудистая сетка или расширенные поры, участники эксперимента нередко давали больше лет, чем было на самом деле. И напротив, женщины, на чьих лицах не было этих признаков, казались участникам моложе своего возраста*.

Основным активным ингредиентом формулы нового средства Vichy стала комбуча – ферментированный концентрат черного чая, который получают с помощью так называемого чайного гриба: он представляет собой симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий и сегодня становится популярным на всех континентах – о нем пишут книги, снимают телепередачи, посвящают ему целые сайты… «Комбуча, содержащая целый комплекс фруктовых кислот, витаминов, пробиотиков и полифенолов, способна одновременно выравнивать тон кожи, придавать ей сияние, сокращать поры и даже замедлять образование морщин», – перечисляет Мария Дейгина. Разглаживающий крем Idéalia, Vichy, содержит 3%-ную концентрацию комбучи и создан в двух текстурах – для сухой и комбинированной кожи. Мы тестировали последнюю.

Первое впечатление:

флакон имеет узнаваемую (для всех кремов марки) форму перевернутого усеченного конуса; розоватое мерцающее напыление напоминает: перед нами крем для сияния кожи.

Ощущения:

текстура средства кажется сливочной во флаконе, а на коже становится гелевой. Нежно-розовый крем впитывается за одно мгновение, оставляя ощущение свежести и легкий аромат чая и белых цветов.

Состав:

благодаря насыщенной минералами термальной воде Vichy из источника Lucas и отсутствию парабенов крем подходит самой чувствительной коже. «Активный концентрат комбучи, полученный методом биотехнологической ферментации чая, день за днем оказывает комплексное воздействие на кожу, – отмечает Мария Дейгина. – Он не только разглаживает ее и выравнивает цвет, но и предотвращает процесс гликации (склеивания волокон коллагена), таким образом продлевая молодость кожи».

Применение:

крем можно использовать утром и вечером, а можно – раз в день в сочетании с узконаправленным омолаживающим средством, которое отвечает потребностям вашей кожи, например кремом против мимических морщин или с лифтинг-эффектом.

Эффект:

благодаря перламутровым частицам цвет лица сразу же становится ровным и сияющим. Через два месяца ежедневного использования поры сокращаются на 77%, кожа становится значительно более гладкой (на 82%), мягкой (на 96%) и свежей (на 79%)**. «Кроме того, – добавляет Мария Дейгина, – всего за 28 дней крем замедляет процесс гликации почти на 80%, таким образом предотвращая формирование глубоких морщин».

* Эксперимент проведен Лабораториями Vichy в 2010 году.

** По данным исследований Лабораторий Vichy.

читайте такжеЛегкое отношение… к своему крему
Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье