psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Лицом к будущему

В нашем распоряжении есть все больше косметических продуктов, которые прицельно решают узкие, конкретные задачи. Эти средства созданы для того, чтобы повседневный уход стал более индивидуальным, а значит, и более действенным.
Shiseido Концентрат для иммунитета кожи Power Infusing Concentrate Ultimune;

Концентрат, активизирующий иммунитет кожи, сыворотка для век, усиливающая рост ресниц, средство, которое «стройнит» щеки, – продуктов с нестандартным действием становится все больше. Возникает парадокс: с одной стороны, косметические компании призывают нас к глобальному уходу за кожей, а с другой – настаивают, что лучше фокусироваться на локальных проблемах. «Одно другому не мешает, – считает японский биолог Дзюнъити Хосои (Junichi Hosoi), ведущий научный сотрудник исследовательского центра Shiseido. – Например, созданный нами концентрат Power Infusing Concentrate Ultimune активизирует клетки Лангерганса, которые отвечают за самозащиту кожи. Если пользоваться этим средством перед повседневным уходом, будь то только крем или крем в дуэте с сывороткой, это позволит повысить эффективность этих средств и в то же время укрепит иммунитет кожи и остановит ее старение».

Иначе говоря, «целенаправленные» продукты помогают исправить какой-то один, но важный для нас недостаток, не подменяя собой препараты повседневного ухода. Например, создатели сыворотки Dior Capture Totale Le Sérum называют ее «дирижером кожи» за способность налаживать связь между клетками (особенно стволовыми), что, опять-таки, не только само по себе позитивно действует на кожу, но и повышает эффективность остальных средств. А двойной эликсир Re-Nutriv Ultimate Diamond воздействует на работу генов, ответственных за упругость. Интересно поступили лаборатории Clarins, чье детище – Lift-Affine Visage Sérum Contour Parfait – делает лицо более «стройным». Мечта круглолицых женщин, у которых с годами овал лица расплывается. И как до этого не додумались раньше? Равно как и до создания сыворотки, которая одновременно омолаживает зону вокруг глаз и укрепляет ресницы, как это сделали в Vichy с Liftactiv Sérum 10.

читайте такжеЛицо сияет... или блестит?

Сложнее всего понять, что коже нужно именно сейчас: наладить связь между стволовыми клетками, позаботиться о генах или повысить иммунитет? Здесь каждая из марок гнет свою линию. Самое хитрое решение нашли в Clinique: новинка марки Clinique Smart Custom-Repair Sérum активизирует только те вещества в своем составе, которые необходимы коже в данный момент. То есть подстраивается под потребности каждого – а значит, нужна абсолютно всем. Пожалуй, это оптимальный вариант ухода. И прообраз косметики будущего.

alt

Новое средство для идеальной кожи

Стремясь создавать лучшее в мире натуральной косметики, L’OCCITANE разработал инновационную линию средств для всех типов кожи – «Совершенный пион». Главный активный ингредиент линии – запатентованный экстракт пиона, чрезвычайно богатый натуральными растительными сахарами. Комплекс «Совершенный пион» заметно улучшает текстуру кожи и обеспечивает мгновенные и долгосрочные результаты: увлажняет, корректирует неровности, сужает поры, сокращает мелкие морщинки и улучшает цвет лица.

В его состав входят натуральные преображающие ингредиенты:

  • Экстракт Пиона: выравнивает и разглаживает.
  • Гиалуроновая кислота: интенсивно увлажняет.
  • Экстракт конского каштана: придает сияние и уменьшает появление несовершенств.
  • Минеральные пигменты и перламутровые частицы: разглаживают, скрывают несовершенства, придают коже сияние.
читайте такжеСкорая помощь: 6 эффективных способов взбодриться
Источник фотографий: GETTY IMAGES, Олег Оболонский & Li
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • slavav   
    91 неделю назад

Это все конечно очень познавательно, но может хватит пропагандировать синтетику? Есть отличные средства натурального происхождения, например греческая косметика. www.margaritari.ru/
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье