текст: Ольга Мурадова 

На всякий случай: как всегда выглядеть безупречно

Жизнь преподносит нам не только приятные сюрпризы, увы. И все же, что бы ни случилось, стоит сохранять лицо. Как? Рассказывают наши эксперты.
alt

Недосып

Когда, не выспавшись, нужно спозаранку отправляться куда-то, то внешний вид – последнее, о чем хочется думать. Конечно, можно выйти и так, как есть. Но если вам уже немного больше 15, то посвятить себе хотя бы пару минут все-таки стоит.

Уход. За несколько часов сна кожа не успела восстановиться. Вот почему она бледная и отекшая. Средства с кофеином, экстрактом плюща или другими компонентами с дренажным эффектом стимулируют микроциркуляцию и оздоравливают цвет лица. А мини-массаж известного японского косметолога Юкуко Танаки (Yukuko Tanaka), который можно сделать, даже спускаясь в лифте или прогревая машину, повышает эффективность косметики. Полную трехминутную версию выполнять не обязательно.

Макияж. Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins, рекомендует прорисовать ресничный контур черной подводкой и накрасить верхние ресницы. «Чтобы сделать взгляд максимально свежим, нижние ресницы и нижнее веко лучше не трогать, – подчеркивает визажист. – Дымчатый макияж глаз тоже не подходит: он только подчеркивает усталость». Можно добавить немного пудры с эффектом загара на все лицо, коралловые румяна, персиковый блеск для губ: теплые оттенки освежают.

SOS-средство: консилер. Ведь усталость в первую очередь проявляется на коже вокруг глаз. Кроме того, это средство визуально уменьшает носогубные складки, если нанести его и на эту зону. Арт-директор Guerlain Оливье Эшодмезон советует использовать консилер ближе к переносице, не трогая кожу под внешним краем глаз. Круги замаскированы, а макияж незаметный. «Выбирайте консилер на тон светлее оттенка вашей кожи», – добавляет он.

крем для лица Midnight Secret, Guerlain (по словам создателей, это «сон во флаконе»), сыворотка, активизирующая восстановление клеток ночью и защитные функции кожи днем, Advanced Night Repair, Estée Lauder; черная подводка Bobbi Brown; блеск для губ Eclat Minute, Clarins, оттенок 02 Apricot Shimmer.крем для лица Midnight Secret, Guerlain (по словам создателей, это «сон во флаконе»), сыворотка, активизирующая восстановление клеток ночью и защитные функции кожи днем, Advanced Night Repair, Estée Lauder; черная подводка Bobbi Brown; блеск для губ Eclat Minute, Clarins, оттенок 02 Apricot Shimmer.
читайте также3 лучшие методики против угревой сыпи
Термальная вода Vichy; консилер Phyto Cernes Eclat, Sisley, оттенок 1; помада L’Absolu Rouge, Lancôme, оттенок 322 Rose Désir; ночная увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой Kiehl’s. Термальная вода Vichy; консилер Phyto Cernes Eclat, Sisley, оттенок 1; помада L’Absolu Rouge, Lancôme, оттенок 322 Rose Désir; ночная увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой Kiehl’s.

Разрыв

Он ушел. А с ним и вся радость жизни. От килограмма сладостей, съеденных накануне, под глазами образовались мешки. А кожа высохла, как пергамент. В таком виде личную жизнь точно не наладить.

Уход. Подружитесь с гиалуроновой кислотой. В сыворотках, кремах, масках. Последние хорошо делать ежедневно до тех пор, пока кожа не придет в чувство. Снять раздражение и шелушение помогает термальная вода. Возьмите на вооружение успокаивающие компрессы, которые делают пациентам во французской лечебнице Avène: в течение 15–20 минут (а если хватит терпения, то и дольше) распыляйте воду на лицо так, чтобы кожа не успевала высохнуть. После промокните ее бумажной салфеткой и нанесите крем или маску (с гиалуроновой кислотой, конечно).

Макияж. Даже когда вы чувствуете себя одиноко, ваше лицо может излучать уверенность и беззаботность. Как? Нанесите на верхнее веко мерцающие кремовые тени бежевого цвета и на ресницы – один слой водостойкой туши, которая выдержит внезапно нахлынувшие слезы. Розовая полупрозрачная помада с сияющим эффектом освежит цвет лица. Чтобы она не растекалась, используйте прием визажиста L’Oréal Paris Карима Рахмана. Он обводит контур губ ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде, чтобы удалить излишки средства, а потом обрисовывает контур корректором, используя для этого маленькую плоскую кисть из искусственного ворса. Помада остается на месте много часов.

SOS-средство: хайлайтер, корректор или консилер. Любым из этих продуктов можно подправить макияж, замаскировать круги под глазами и покраснения.

Болезнь

alt

Простуда, ангина, обострение гастрита… Во время болезни организм использует все ресурсы для выздоровления, и коже питательных веществ почти не достается. Уже через 48 часов после появления первых симптомов она буквально горит от сухости, а цвет лица ухудшается.

Уход. Средства, богатые витаминами и минералами, заряжают кожу энергией. Особенно хороши те, которые вдобавок еще и стимулируют обновление клеток (например, сыворотки с витамином С). БАДы тоже будут не лишними. Например, прекрасным восстанавливающим и детокс-действием обладают спирулина и маточное молочко.

Макияж. Во время простуды кожа вокруг носа краснеет и сохнет. «Наносите на нее увлажняющий крем или питательный бальзам не два раза в день, а так часто, как необходимо, – рекомендует ведущий визажист Clarins Ольга Комракова. – Корректором и пудрой пользоваться не стоит: они только подчеркивают шелушение. Для маскировки лучше подойдет питательный тональный крем для сухой кожи». Кремовые румяна розового цвета на яблочках щек добавляют лицу свежести.

SOS-средство: база под макияж для нейтрализации покраснений.

питательный бальзам для сухой, раздраженной и чувствительной кожи Embryolisse; кремовые румяна Rosy Frost, Clé de Peau; база под макияж для коррекции красноты и тусклого цвета лица Superprimer, Clinique.питательный бальзам для сухой, раздраженной и чувствительной кожи Embryolisse; кремовые румяна Rosy Frost, Clé de Peau; база под макияж для коррекции красноты и тусклого цвета лица Superprimer, Clinique.
alt

Девятый месяц

Беременность – это прекрасно. Но чем ближе роды, тем у будущей мамы меньше энергии, которая в том числе нужна и для ее красоты. Покраснения, повышенная чувствительность, воспаления – кажется, кожа объявила забастовку.

Уход. Не стоит бороться с несовершенствами агрессивными методами. Салициловому пилингу стоит предпочесть мягкий миндальный, который «успокаивает воспаления не менее эффективно, при этом не травмирует даже самую капризную кожу с куперозом или розацеа и не повышает ее фоточувствительность», – отмечает дерматолог UltraCeuticals Марина Хабипова. Для домашнего ухода хороши средства с витаминами и минералами, которые постепенно нормализуют состояние кожи.

Макияж. Будущей матери не стоит забывать, что она женщина. Коричневые румяна, которые также называют скульптурирующими, добавят округлившемуся лицу изящности. Наносите их под скулы кистью из натурального ворса, двигаясь от мочки уха к краю губ. Не забудьте растушевать. «Ресницы слишком длинными не бывают», – резонно замечает Оливье Эшодмезон и рекомендует наносить два, а для вечера – три слоя туши, чтобы раскрыть взгляд. «Прежде чем накладывать следующий слой, дайте предыдущему просохнуть, иначе ресницы склеются», – напоминает он.

SOS-средство: средство, которое стимулирует выработку коллагена, так как во время беременности истощаются резервы дермы, глубокого слоя кожи, где находятся эти «волокна молодости».

 сыворотка с медью, цинком, папаином и растительными экстрактами, стимулирующая производство коллагена, Age Defying Copper Serum, June Jacobs; успокаивающий крем с минералами Мертвого моря Time to Treat, Ahava; средство для локальной коррекции воспалений Pâte Grise, Payot; тушь Scandaleyes Lycra Flex, Rimmel. сыворотка с медью, цинком, папаином и растительными экстрактами, стимулирующая производство коллагена, Age Defying Copper Serum, June Jacobs; успокаивающий крем с минералами Мертвого моря Time to Treat, Ahava; средство для локальной коррекции воспалений Pâte Grise, Payot; тушь Scandaleyes Lycra Flex, Rimmel.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты