psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Балынина 

Научиться выглядеть… естественно

Не все то красиво, что красит в яркие оттенки наши лица… Естественная свежесть и обаяние здоровья – вот тот желанный эффект, который обещает макияж в стиле nude. Но сколько нужно умения, чтобы создать «натуральный» вид?
alt

Наготу сегодня не принято скрывать. Напротив, ее демонстрируют повсюду, с ее помощью стараясь привлечь нас к телеэкранам, рекламным щитам и страницам модных журналов. С наступлением первых по-настоящему теплых дней женщины охотно обнажают руки и плечи, надевают платья с декольте… Стройные ноги и плоские животы также не прячутся от посторонних взглядов. Что может быть приятней и естественней! Есть лишь одно «но»: если кожа моделей на фото всегда кажется гладкой, бархатистой и сияющей, то всегда ли она так выглядит у нас самих, в нашей реальной жизни?

Об ответе легко догадаться. В этом и есть парадокс: мы желаем видеть наше тело естественным… но при этом совершенным, причем абсолютно – с головы до пят. Лицо, живот, бедра, ягодицы, а также ногти, волосы, ресницы – нам хочется, чтобы все было ухоженным и при этом имело натуральный вид. Уловив новую тенденцию, современные косметологи разработали богатую палитру средств, рождающих это чарующее впечатление натуральности. Эмульсии с особыми пигментами, которые придают лицу свежесть и создают эффект ничем не замаскированной красивой кожи; невидимые и невесомые флюиды, которые дарят легчайший румянец; прозрачные корректоры; бесцветные лаки для ногтей; невидимые пудры и тональные средства, как жидкие, так и компактные; масла, которые проявляют природный блеск волос, лифтинговые кремы, мгновенно придающие лицу отдохнувший вид…

Натуральнее самой природы

С ПОМОЩЬЮ ФАНТАСТИЧЕСКИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НАМ ХОЧЕТСЯ ПОКАЗАТЬ... ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПРАВДЫ О САМИХ СЕБЕ.

В течение последних лет не выходит из моды макияж в стиле nude (от англ. «обнаженный »): незаметный, он лишь представляет нас в чуть улучшенном, выигрышном свете, при этом радикально не изменяя наши черты. И это неплохой компромисс между тем идеалом собственной внешности, который имеется в представлениях каждого из нас, и тем, что есть у нас от природы. Этот «натуральный» макияж не так обязывает, как яркие тени, румяна, насыщенный цвет помад. Он просто подчеркивает наши природные данные и создает впечатление естественной, а не искусственно «сочиненной» красоты. Персиковый цвет лица; едва заметный, словно от смущения, румянец на щеках; губы без следа помады, но свежие, яркие… Макияж, с которым можно выглядеть хорошо – и словно без макияжа вовсе. Эта тонкая лесть (мы же ничего не прячем!) идет на пользу не только нашим внешним данным, но и нашей самооценке: nude исполняет желание многих быть красивыми без ухищрений и прикрас. «Такой макияж словно становится естественным продолжением кожи, – говорит Роман Александров, ведущий визажист марки Dior в России. – Он украшает, но при этом ничем не выдает своего присутствия. Сегодня он популярен как никогда: многие знаменитости появляются на премьерах с практически «чистым» лицом, как будто совсем без косметики – хотя это результат кропотливой работы визажистов».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье