psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Найти «свой» крем

Они увлажняют или питают, обещают разгладить морщины, вернуть здоровый цвет лица или содержат молекулы, открытие которых достойно научных премий... Как в этом океане современных средств ухода найти свои ориентиры?
Capture Totale Multi-perfection, DIOR; Genifi que Nutrics, LANCOME; Bio-Performance Advanced Super Revitalizing Cream, SHISEIDO.Capture Totale Multi-perfection, DIOR; Genifi que Nutrics, LANCOME; Bio-Performance Advanced Super Revitalizing Cream, SHISEIDO.

Красивый флакон, тающая текстура и приятный аромат у одного средства, впечатляющая цена или громкое имя – у другого. В современном косметическом изобилии довольно легко потеряться. «Действительно, сегодня некоторые начинают, как в калейдоскопе, менять новинки, – рассказывает врач-косметолог Елена Гибалкина. – И в результате не успевают по-настоящему оценить эффект: ведь цикл обновления клеток нашей кожи составляет примерно месяц. Не стоит впадать и в другую крайность – вовсе отказываться от такого, по сути, простого и полезного продукта, как хороший крем для лица. Использовать его – это привычный, каждодневный ритуал, который призван защищать нашу кожу, ухаживать за ней и дарить комфорт». Но на какой из щедро описываемых рекламой эффектов мы действительно можем рассчитывать?

Не магия, но ощущения

Пожалуй, самая совершенная формула ухода принадлежит… перу Михаила Булгакова, подарившего нам идеальный крем Азазелло. Впрочем, справедливости ради можно сказать, что и в реальной жизни некоторые чудеса происходят. «Моментальный эффект действительно доступен современным кремам, – продолжает врач-косметолог. – Светоотражающие частицы, гиалуроновая кислота, коллаген, активные лифтинг-компоненты подтягивают, стимулируют, выравнивают, подсвечивают и действительно преображают лицо буквально в мгновение ока – хотя и ненадолго». Елена Гибалкина советует больше ориентироваться на собственные ощущения: когда мы наносим подходящий нам крем, то сразу чувствуем – коже стало легче, комфортнее. Насыщенная, питательная текстура моментально, как масло, смягчит тонкую, сухую, стянутую кожу, а прозрачная, гелевая, легкая – напротив, освежит и охладит кожу нормальную или смешанного типа.

Другой непростой вопрос: что нам нужнее – крем от морщин, увлажняющий, для упругости кожи, выравнивающий ее тон или, возможно, тот, что защитит от последствий стресса? И сможет ли одно и то же средство справиться с таким разнообразным набором задач, количество которых к тому же с каждым годом только растет? Пытаясь найти адекватный ответ, современные производители кремов стали все больше уделять внимания не конкретным проблемам, а глобальному уходу – иными словами, стремясь создать «средство от всего». Так в нашем распоряжении появились Sisleya (Sisley), Belle de Jour (Kenzoki), Capture Totale (Dior), Genifique

(Lancome) и другие кремы комплексного действия. «Они направлены не на решение одной конкретной, самой насущной проблемы (которой в принципе может и не быть), а на поддержание хорошего состояния кожи в целом, – объясняет эксперт Lancome Ирина Ваваева. – Кроме того, такие средства работают над профилактикой старения». Однако не стоит ждать от крема слишком многого, добавляет эксперт: «Все же его основная функция – защищать кожу в течение дня (от солнца, ветра, перепадов температуры, потери влаги), восстанавливать ее, дарить ощущение комфорта. Если дневной крем с этим справляется – отлично. А когда нужен более направленный уход, решение определенной проблемы, лучше дополнить крем сывороткой или подходящим ночным уходом».

читайте такжеПочему кремы не избавляют от морщин?
Источник фотографий: «ХЕРСТ ШКУЛЕВ МЕДИА»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье