psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Не теряя лица

Сегодня почти каждая женщина знает, как важно делать пилинг. Однако полвека назад мало кто слышал об этом термине. Новую главу в истории косметологии открыл в 1968 году отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion, Clinique.
Не теряя лица

«Это было единственное средство с салициловой кислотой, не требовавшее рецепта, – рассказывает основатель Clinique дерматолог Норман Орентрек (Norman Orentreich). – Поначалу я рекомендовал отшелушивание только пациентам с жирной кожей. Но вскоре обнаружил, что оно идет на пользу всем без исключения, так как улучшает цвет лица, разглаживает и смягчает кожу».

сухое маслоНовое сухое масло Turnaround Revitalizing, Clinique, одновременно отшелушивает и питает кожу. Используйте его вместо крема или вместе с ним.

Революционный для своего времени Clarifying Lotion сразу завоевал любовь молодой аудитории. Но женщины постарше, особенно с сухой и чувствительной кожей, новинки побаивались. В 1992 году технологи Clinique развеяли их сомнения, совместив салициловую кислоту с питательной основой.

Результатом стал ночной обновляющий крем Turnaround, имевший огромный успех. В 2001 году его состав дополнили полисахаридом, стимулирующим обновление кожи. Позже к крему при-соединились сыворотка и маска. А теперь линия, сменившая название на Turnaround Revitalizing, пополнилась еще и бесспиртовым лосьоном, сухим маслом и дневным кремом в двух вариантах: с розовыми частицами для светлой кожи и с золотистыми – для смуглой. Словом, свежий цвет лица нам обеспечен.

читайте такжеВзяться за себя с умом
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье