psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Ночная волна

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали ночной восстанавливающий гель Aquasource Nuit, Biotherm.
alt

Дневной уход, а затем еще и ночной крем для лица – на самом ли деле это так необходимо? Чтобы верно ответить на данный вопрос, стоит вспомнить, что клетки нашей кожи в разное время суток ведут себя по-разному. Днем для них важнее всего защита – от пыли, ультрафиолета, холода, жары и других агрессивных внешних факторов, а ночью наступает время восстановления. При этом исследования показывают, что в период с 23 часов до 4 утра с поверхности кожи испаряется наибольшее количество влаги*. Поэтому при пробуждении вы можете ощущать стянутость и дискомфорт. С другой стороны, и уход в это время особенно эффективен: природный защитный барьер кожи становится более проницаемым, поэтому активные компоненты кремов и сывороток легче его преодолевают. Увлажняя, разглаживая и смягчая кожу, они помогают нам лучше выглядеть утром.

«Тем не менее не всем женщинам нравится использовать плотные, насыщенные ночные кремы, – замечает эксперт марки Biotherm Ольга Петрунина. – Кому-то их текстура кажется слишком тяжелой, способной оставить на коже пленку, кого-то беспокоит запах. Все это может помешать расслабиться и заснуть, а если крем совсем не подходит, утром не исключены отеки. С другой стороны, если крем слишком легкий и мгновенно «уходит» под кожу, это тоже не дает желанного чувства комфорта».

Специалисты Biotherm стремились разрешить эту дилемму, создавая новый ночной гель Aquasource Nuit. Его легкая текстура освежает кожу, но по питательным свойствам он не уступает кремам и бальзамам, поскольку на 30% состоит из масел растительного происхождения (которые даже при такой концентрации не ощущаются на лице). В качестве мощного увлажняющего компонента марка использовала уникальный морской ингредиент – экстракт глубоководного микроорганизма Pseudomonas Antarctica: он известен способностью удерживать воду и предохранять ее от замерзания внутри клетки даже при температуре -90 °С. Благодаря этому новое средство помогает сохранить необходимую влагу в коже в течение всей ночи.

Первое впечатление:

стеклянный флакон каплевидной формы насыщенного голубого оттенка – напоминание о морском происхождении ключевого ингредиента средства. Сам гель также голубого цвета, с легким свежим ароматом.

Ощущения:

ароматный гель приятно освежает кожу, не оставляя после себя пленки. Парфюмерная композиция ненавязчива и быстро улетучивается. А ощущение комфорта сохраняется до утра: желания смазать кожу чем-нибудь еще не возникает – она мягкая и приятная на ощупь.

Состав:

как и все другие средства Biotherm, гель Aquasource Nuit содержит традиционный для марки экстракт термального планктона, богатый питательными веществами. Основной увлажняющий компонент, экстракт антарктического морского микроорганизма Pseudomonas Antarctica, на 25% повышает выработку в коже кератиноцитов – клеток, которые удерживают влагу и препятствуют ее испарению.

Применение:

здесь все привычно – гель нужно наносить на очищенную кожу перед сном.

Эффект:

он сравним с результатом, который дает хорошо подобранный насыщенный крем. При тестировании геля в лаборатории Biotherm инструментально замерялся уровень влаги в коже: эффект от однократного нанесения средства сохранялся в течение 15 часов. А после 4 недель применения уровень увлажненности значительно повысился даже у обладательниц кожи сухого типа.

* A. Reinberg «La сhronobiologie cutanée, importante à connaître et à respecter». Cosmétologie, 2000, № 26.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Отличный ночной уход!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье