psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Новогодний макияж: блестящее будущее

В новогоднем макияже главная роль отдана всевозможным стразам, пайеткам, сияющим маслам, мерцающей пудре и голографическим теням. Матовым текстурам и пастельным оттенкам предстоит временная опала – чтобы перешагнуть порог Нового года во всем блеске!
alt

В конце декабря наступает официально дозволенный период излишеств. Нет, не только в еде и алкоголе – но в веселье, желаниях, одежде. И, разумеется, в макияже. Главный makeup-девиз рождественского образа – больше сияния! Чтобы искриться, гармонируя с мерцанием снежинок, переливами новогодних огней, мишуры и елочных игрушек. Блестки и пайетки – самый быстрый способ войти в праздничное настроение, по-детски ощутить себя принцессой из волшебной сказки, где возможно все, отпустить от себя проблемы уходящего года и поверить в радужность грядущего.

Вне стереотипов

«Впрочем, с приближением Нового года многих из нас посещает не только праздничное настроение, но и смутное беспокойство: ведь нам предстоит символически вступить в очередной жизненный виток, – замечает психоаналитик Виржиния Меггле (Virginie Meggle). – С одной стороны, это подталкивает нас к обновлению, а с другой – пробуждает невольную тревогу из-за грядущих перемен, а с ней и желание вернуться назад, в комфортное безопасное прошлое. Иначе говоря – в детство». Блестки, считает она, придут на помощь в обоих случаях. Во-первых, осыпавшись ими, можно почувствовать себя по-девичьи несерьезно и беззаботно. Во-вторых, такой нетривиальный броский образ может стать способом поддержать уверенность в себе, а также веру в то, что все перемены к лучшему. «Придавать коже нарочитое сияние – это своего рода выход за пределы дозволенного, – продолжает психоаналитик. – Особенно когда мы живем в строго нормированном социальном пространстве, например с ежедневным рабочим дресс-кодом. Подобная чрезмерность позволяет раз в году ослабить власть стереотипов, снять рабочий костюм, потешиться и разрешить себе немного сумасбродства. Чем сильнее наша потребность в преображении (а за ней стоит такое понятное желание сбежать из сложной повседневности!), тем больше сверкающих, ярких деталей будет в новогоднем образе».

читайте такжеКак мы на самом деле относимся к моде?

Сказка

Но любовь к блесткам в конце года просыпается не только у тех, кто устал от рутины или робеет перед переменами. Для многих женщин это возможность стать героиней сказки своего детства… Мазок мерцающих теней в уголках глаз и под бровями, щедрая порция золотого масла Carita на руки и декольте, сияющий спрей для волос – таков неизменный ритуал 29-летней Веры перед новогодним выходом: она словно переносится «в мир фей, в которых, наверное, так до конца и не перестала верить». Кисточка с золотой пудрой – волшебная палочка, искристое масло – магический эликсир. И вот чудеса новогодней ночи и исполнение желаний уже кажутся реальностью...

читайте также«Я разрешила себе быть красивой»
Источник фотографий: АЛЕНА ПОЛОСУХИНА, Олег Оболонский & Li
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Всегда терпеть не могла блёстки, стразы и прочую "мишуру" . Я же не ёль в конце концов . Да и на ели (само сабой не на настоящей жалко же )гораздо лучше смотрятся просто шарики и искусственный снег.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье