psyhologies.ru
тесты

Переход на летнее время

Современная женщина почти треть жизни проводит в постменопаузе. Но научные достижения косметологии помогают ей сохранить лицо – в любом возрасте.
Средство для восстановления плотности кожи и четкости овала лица NeOvadiol GF. Средство для восстановления плотности кожи и четкости овала лица NeOvadiol GF. ФОТО МИША ВЫРЦЕВ www.bangbangstudio.ru 

Тезис: постепенное снижение уровня эстрогенов начинается у женщин примерно в 35-40 лет и влечет за собой деградацию структурных белков и падение тонуса кожи. Идея: стимулировать синтез факторов роста определенных клеток кожи для восстановления ее плотности. Нравится это нам или нет, но эластичность и тонус кожи тесно связаны со способностью к деторождению. Под влиянием гормонов находится не только репродуктивная система, но и клетки кожи, мозга, костей, сосудов, волос, внутренних органов. Как только женский организм утрачивает способность к рождению детей, у клеток кожи тоже понемногу начинают снижаться способности к воспроизводству. Этот обусловленный эволюцией факт стал важен не так давно: продолжительность жизни значительно выросла за последние сто лет, до этого лишь немногим женщинам было суждено дожить до своего «королевского возраста».

Опыт потерь

Гормонозависимое старение выражается главным образом в истончении кожи и деградации эластиновых и коллагеновых волокон. Чтобы понять, как влияет на кожу возрастное снижение уровня эстрогенов, исследователи изучили состояние кожи на нижней части живота – это позволило отсечь влияние других факторов (ультрафиолета, агрессии внешней среды), ускоряющих старение кожи. Гистологический анализ образцов, взятых у женщин разного возраста, показал, что содержание коллагена в коже начинает снижаться с 40 лет и стремительно падает после наступления менопаузы*. В первые пять лет менопаузы теряется до 30% коллагеновых волокон. Потеря эластичности составляет 1,5% в год, прогрессивное увеличение растяжимости – 1,1% в год.

Мнение независимого эксперта

Галина Тимофеева, врач-эндокринолог НМХЦ им. Пирогова

«Практически все женщины, с которыми я работаю, сталкиваются в период менопаузы с такими проблемами, как сухость кожи, морщины, отсутствие тонуса. Это происходит прежде всего по причине возрастного снижения уровня эстрогенов. Замечая первые признаки старения кожи, женщины прибегают к гормонозаместительной терапии, некоторые даже решаются на пластику. Однако к этому существует множество противопоказаний, поэтому возможность поддержать овал лица с помощью подобных средств ухода кажется мне замечательной и очень перспективной. Мне понравилась текстура крема, он мгновенно впитывается – сухость кожи сразу же уходит. И ощущение комфорта сохраняется до самого вечера».

В ходе дальнейших исследований обнаружилось, что со снижением уровня эстрогенов в коже уменьшается количество факторов роста – специфических белков, стимулирующих регенерацию клеток. В результате падает скорость воспроизводства кератиноцитов и фибробластов (двух самых важных для сохранения плотности кожи типов клеток). Верхний слой кожи – эпидермис – за строительство которого отвечают кератиноциты, истончается. Фибробласты не успевают производить структурные волокна, и упругость кожи падает.

Группа поддержки

Одним из важных событий, позволивших создавать специальные средства для ухода за кожей в менопаузе, стало открытие фитоэстрогенов – растительных гормоноподобных веществ. Действуя на особые рецепторы в коже сходным с эстрогенами образом, фитоэстрогены – посредством целого ряда биохимических реакций – поддерживают синтез структурных волокон и регенерацию всех слоев кожи.

Специалисты лабораторий Vichy провели серию исследований, пытаясь найти эффективные и безопасные вещества, способные влиять на экспрессию факторов роста клеток кожи. В ходе экспериментов были испробованы различные комбинации натуральных компонентов, и в конце концов был синтезирован Proteic Gf – компонент, показавший особенно высокую эффективность в отношении факторов роста кератиноцитов и фибробластов.

Эффект

Этот инновационный компонент был включен в формулу крема NeOvadiol Gf – первого в своем роде средства по уходу за кожей в период менопаузы, которое обещает видимый результат по восстановлению плотности кожи уже через десять дней. По результатам исследования на эффективность, на 18% уменьшается глубина морщин носогубной складки, на 17% – обвисание шеи, на 26% становится меньше дряблость лица**.

* Эта тенденция в меньшей степени выражена у женщин, получающих гормонозаместительную терапию, – что еще раз доказывает важность роли эстрогенов.

** В тестировании участвовали 220 женщин в четырех странах.

Источник фотографий: МИША ВЫРЦЕВ www.bangbangstudio.ru
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье