psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

По существу тела

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали концентрированный крем для упругости тела Sisley из линии Sisleÿa.
alt

Великолепная Катрин Денев не раз сетовала в интервью на то, что с возрастом женщине приходится выбирать: либо лицо, либо тело. Разумеется, она говорила о стройности, а в области ухода за кожей так вопрос не стоит. Хотя по сравнению с разнообразными кремами для лица средства для тела долгое время все же оставались второстепенными: крем увлажняющий или против целлюлита – вот и весь выбор.

Но вот тенденция последнего времени: в кремах для тела стали появляться те же активные ингредиенты, что и в уходе для лица, а многие лифтинг-линии для лица пополнились аналогичными средствами для тела – укрепляющими и подтягивающими. Они обещают разгладить морщинки в области декольте, подтянуть кожу на предплечьях и внутренней поверхности рук, сделать живот и бедра более упругими, а кожу сияющей благодаря светоотражающим компонентам и тонизирующим веществам. Одна из главных новинок вышла у Sisley, в знаменитой линии Sisleÿa. В этом новом креме для тела использованы многие эффективные растительные компоненты ухода для лица Sisleÿa. Так, экстракт укропа стимулирует выработку энзима, который отвечает за состояние волокон эластина, то есть за эластичность кожи. Экстракты чашечек физалиса и сои активизируют выработку коллагена, который обеспечивает упругость. Органический овес и экстракт ротании дают мгновенный эффект лифтинга: активные вещества образуют на поверхности кожи невидимую трехмерную сеточку, которая держит ее в тонусе, не создавая пленки и, соответственно, ненужных ощущений. Кроме того, в составе крема для тела появились экстракты микроводоросли спирулины и водоросли под названием падина павоника. «Благодаря огромному количеству минералов и микроэлементов в составе спирулины кожа словно оживает и, как следствие, хорошо воспринимает другие активные компоненты, – объясняет Наталья Абрамова, эксперт Sisley. – Вторая водоросль отвечает за увлажнение: представьте себе, как вы вновь наполняете слегка сдувшийся матрас, – его ткань расправляется, разглаживается». Для кожи такое наполнение влагой дает еще и ощущение комфорта.

Первое впечатление:

элегантный флакон действительно похож на те, что содержат кремы для лица, только в увеличенном формате. В комплект входит шпатель – так и наносить крем удобнее, и сам крем лучше сохраняется. Приятная мелочь: под крышкой для него предусмотрено специальное место.

Ощущения:

тонкий успокаивающий аромат эфирных масел лаванды и майорана настраивает на расслабляющую процедуру. Крем хорошо наносить вечером, после ванны, мягкими, ласкающими движениями. Текстура напоминает воздушный кондитерский крем. Сначала он обволакивает кожу, как шелк, даря ощущение комфорта, затем становится слегка маслянистым, чтобы было приятно наносить, а вскоре впитывается, оставляя на коже легкий шлейф и едва заметное сияние.

Состав:

фитотерапия – основа линии Sisleÿa. В новом креме много натуральных ингредиентов. Водоросли, экстракты растений (укропа, овса, пшеницы, красного винограда), а также масло ши стимулируют кожу, повышают ее упругость, увлажняют, питают и наполняют жизненной энергией.

Применение:

использовать средство лучше после душа или ванны, массируя тело плавными движениями, не растягивая кожу и двигаясь снизу вверх – от ног к зоне декольте.

Эффект:

мгновенный разглаживающий, он заметен сразу – кожа становится более мягкой, эластичной, упругой. Через несколько недель применения появляется ощущение подтянутости, легкости, как после отпуска или курса массажа.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье