psyhologies.ru
тесты
текст: Наталья Балынина 

С новыми силами

С возрастом кожа начинает «уставать», и это не лучшим образом сказывается на ее состоянии. Вернуть ей бодрость и способность жить активно – задача непростая, но вполне реальная.
Сыворотка и крем Cellular Matrix Line Relief R3 La Colline.Сыворотка и крем Cellular Matrix Line Relief R3 La Colline.

Тезис: с возрастом состояние кожи ухудшается одновременно по нескольким параметрам: эластичность, увлажненность, тонус... Идея: воздействовать на все эти признаки комплексно, используя натуральные вещества.

Когда кожа стареет, мы отмечаем не одну, не две, а сразу множество перемен, которые происходят с нашим лицом. Первые изменения становятся заметны уже в 30–35 лет. Если в юности достаточно было нанести всего лишь легкий крем, теперь нам сложно обойтись без регулярных увлажняющих масок: кожа ощутимо теряет влагу. Она становится тусклой, более чувствительной, хуже восстанавливается, теряет упругость. Появляются морщинки, а свежий цвет лица радует нас разве что после отпуска. Почему это происходит?

Причины и следствия

С возрастом уменьшается выработка в клетках аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), маркера клеточной активности и универсального источника энергии для всех биохимических процессов организма. Но клетки нашей кожи способны в полной мере вырабатывать необходимые вещества только при условии, что у них для этого есть достаточно энергии.

С течением времени снижается и потребление клетками кислорода. Это заметно замедляет клеточный обмен веществ, потому что кислород – обязательный участник многих биохимических реакций, в том числе и синтеза энергии для работы клетки. Кроме того, со временем снижается активность фибробластов кожи – особенно с наступлением менопаузы. А ведь именно они вырабатывают коллаген и эластин, благодаря которым кожа остается упругой и плотной. Страдает так называемый межклеточный матрикс: возникают морщины и нарушается «архитектура» кожи.

Есть ответ

Современная наука знает несколько способов минимизировать последствия изменения возрастного статуса. Во-первых, это включение в состав средств ухода белков (в частности, соевых протеинов): они увеличивают потребление кислорода клетками, стимулируют клеточную энергию и деятельность фибробластов*, улучшают клеточный метаболизм.

Второе эффективное решение современной косметологии – гиалуроновая кислота, одна молекула которой способна удерживать до 500 молекул воды. Этот мощнейший увлажнитель содержится в коже (в том самом межклеточном матриксе), отвечает за ее регенерацию и обладает детоксицирующими свойствами. Но с возрастом концентрация гиалуроновой кислоты снижается, из-за чего не только ухудшается клеточное обновление, но и страдает эластичность кожи. Поэтому наша кожа нуждается в дополнительных дозах гиалуроновой кислоты.

Эти вещества могут дать особенно мощный результат, когда работают вместе, создавая эффект синергии. Швейцарская компания La Colline объединила их в продуктах восстанавливающей линии Relief R3, в состав которых также были включены растительные ДНК (они восстанавливают пострадавшие мембраны клеток кожи) и керамиды (поддерживают защитную функцию кожи).

Эффект

Тесты показали, что после 28 дней применения глубина основных морщин сократилась на 27%; площадь покрытой морщинами поверхности уменьшилась на 40%; кожа стала более увлажненной**.

* P. Boyer «The ATP synthase – a splendid molecular machine». Annual Review of Biochemistry, 1997, vol. 66.

** Клинические и лабораторные тесты были проведены компанией La Colline в 2009 году.

Мнение эксперта

Анна Стенько, дерматолог, заведующая отделением дерматохирургии Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ.

«Благодаря тому, что входящие в состав средств соевые протеины увеличивают синтез АТФ, будет улучшаться микроциркуляция кожи. А это дает более здоровый цвет, более гладкую поверхность, клетки быстрее работают и, соответственно, быстрее обновляются. Гиалуроновая кислота стимулирует синтез коллагена и эластина – именно поэтому мы делаем инъекции этой кислоты в антивозрастной терапии, для улучшения тонуса кожи и лифтингового эффекта. Объединенные в одном препарате, эти и другие ингредиенты оказывают комплексное воздействие».

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье