psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Ласточкина 

Сезон масок

Это скорая помощь после бессонной ночи или изнурительного дня. Целебный ритуал в сезон, когда погода не слишком-то ласкает нашу кожу. Увлажняющие маски, очищающие, в виде крема, геля или маски-аппликации — какие выбрать и как извлечь из них максимальную пользу?
 «черная» маска для мгновенного улучшения цвета лица Givenchy; отшелушивающая маска-релаксант с вытяжкой белого лотоса KenzoKi; интенсивная увлажняющая и ревитализующая маска Guerlain; очищающая и освежающая маска с каолином и черным перцем KiBio; матирующая маска-детокс для мужчин из линии Dior Homme. «черная» маска для мгновенного улучшения цвета лица Givenchy; отшелушивающая маска-релаксант с вытяжкой белого лотоса KenzoKi; интенсивная увлажняющая и ревитализующая маска Guerlain; очищающая и освежающая маска с каолином и черным перцем KiBio; матирующая маска-детокс для мужчин из линии Dior Homme.

Популярность этого косметического средства связана именно с незамедлительным благим воздействием на кожу лица: уход, восстановление тонуса, естественного и здорового цвета буквально за несколько минут. Еще одна примета косметической маски – ее необязательность: большинство женщин уверены в абсолютной необходимости крема, ставшего элементом повседневной рутины, маска же остается чем-то из области удовольствий, релаксации и отдыха, редких и драгоценных минут, посвященных себе. Но в наших прямых интересах превратить их в регулярный ритуал. «Косметические маски – неотъемлемая часть давно сложившейся культуры по уходу за кожей лица. Но и со-временные исследования показывают, что кожа женщин, регулярно использующих маски, всегда остается в лучшем состоянии», – уверяет Лионель де Бенетти (Lionel de Benetti), директор центра исследований и развития компании Clarins.

Причина эффективности косметических масок объясняется очень просто: они накладываются на кожу плотным слоем, покрывая все лицо, обеспечивая быстрое впитывание питательных веществ. Кожа находится в своего рода паровой бане – стимулируются процессы тканевого дыхания и кровообращение, ускоряя проникновение активных компонентов в клетки кожи. Косметическая маска обладает важным преимуществом перед простым кремом: интенсивное воздействие на клетки эпидермиса за короткое время приводит к поразительным визуальным результатам.

Маска-крем

Ее отличие – насыщенная, достаточно плотная текстура. Такие маски, как правило, предназначены для обезвоженной, сухой, чувствительной, усталой или зрелой кожи. Служит для активного увлажнения и питания кожи, снимает раздражение, смягчает, разглаживает морщинки, как бы наполняя их изнутри. Маски кремовой текстуры подходят для чувствительной кожи и кожи, склонной к куперозу (расширенные сосуды), но используются с ограничениями при склонности к акне и высыпаниям.

Способ применения. Наносится на предварительно очищенную, сухую кожу. Для лучшего результата перед нанесением маски положите на лицо теплый компресс для расширения пор (но не в том случае, если кожа склонна к куперозу). Равномерно нанесите на лицо маску, отступая на 1,5–2 см от контура глаз и губ. Если кожа очень сухая, обезвоженная и мгновенно поглощает маску, можно после легкого минутного массажа нанести еще один слой. (Чем быстрее впитывается маска, тем больше кожа нуждается в увлажнении.) Через несколько минут маску можно смыть водой, но лучше использовать ватные тампоны, пропитанные лосьоном или термальной водой. Другой вариант – снять излишки салфеткой и не смывать.

Частота применения: раз в неделю.

Маска в салоне лучше, чем дома?

Мы задали этот вопрос косметологу: стоит ли идти в салон, чтобы сделать косметическую маску? «В зависимости от того, какие проблемы вы хотите решить», – отвечает косметолог-дерматолог Елена Фуфлыгина.

«Эффективность маски повышается при помощи массажа, аппаратного воздействия или нанесения концентрированных средств. Если есть проблемы с кожей (склонность к аллергическим реакциям, расширенные сосуды или акне), то только профессионал может определить, какой из этих методов оптимален. В салоне можно решить эти специфические проблемы, а дома – осуществлять профилактику. Некоторые процедуры просто невозможно сделать самому – например, нанести пластифицирующуюся (затвердевающую) маску для моделирования контуров лица. Еще один плюс салона – возможность отдохнуть в кресле косметолога. Привычка наносить маску, не отрываясь от дел, разговаривая по телефону, сидя перед компьютером, сводит на нет половину эффекта. Лучше провести несколько минут в полном покое – лицо должно быть максимально расслабленным».

Источник фотографий: ЕЛЕНА ВОЛКОВА
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье