psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Сила упругости

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали дневной и ночной кремы из обновленной линии Clarins для упругости кожи Multi-Regenerante.
alt

Каждый день мы выражаем эмоции – удивляемся, улыбаемся, хмуримся – и кожа лица приходит в движение. При этом со временем ее упругость и эластичность начинают снижаться: следы нашей мимики становятся заметнее. Появляются морщины – менее четким становится контур лица, кожа выглядит уставшей… Вернуть это эстетически важное качество – упругость – обещают современные антивозрастные кремы. Действительно, большинство средств для зрелой кожи обладают так называемым эффектом мгновенного лифтинга: мы наносим крем, и кожа словно подтягивается. Мы сразу видим результат – более свежий, отдохнувший, бодрый вид – и верим, что крем работает. Уверенности добавляет и комфортная текстура современных кремов: они обволакивают кожу, дают ей ощущение мягкости, их приятно носить, как платье из хорошей ткани. Но способен ли такой крем на самом деле изменить состояние кожи – на долгий срок сделать ее упругой, эластичной?

За эти качества отвечают волокна коллагена и эластина. Они, подобно каркасу, поддерживают кожу, делая ее более плотной, а овал лица – четким. Но со временем эти волокна слабеют. Активные вещества в современных кремах укрепляют их, а значит, и «каркас» кожи. Так, ученым лаборатории Clarins удалось обнаружить белок, который отвечает за соединение коллагена и эластина с клетками дермы. Он сохраняет прочность волокон коллагена, а следовательно, и упругость кожи. В ходе исследований выяснилось, что на синтез этого белка способны влиять природные экстракты – зеленого банана, лимонного тимьяна и хмеля. Именно эти ингредиенты и вошли в состав обновленной формулы знаменитого крема для зрелой кожи Multi-Regenerante марки Clarins. Впервые он появился в 1978 году, а с января можно познакомиться с его новой, улучшенной версией.

Первое впечатление: дизайн линии поменялся вместе с составом – теперь и дневной, и ночной кремы Multi-Regenerante упакованы в лаконичные, приятные на ощупь овальные баночки из матового стекла. Дневной крем представлен в трех текстурах: насыщенный крем для сухой кожи, крем для всех типов кожи и легкий лосьон. А ночной – в двух, комфортных для разных типов кожи.

Ощущения: несмотря на видимую плотность (мы тестировали крем насыщенной текстуры для сухой кожи), средство на коже тает, хорошо впитывается, мгновенно делая ее мягкой, слегка матовой, однородной. Это важно, поскольку макияж на него хорошо ложится, не скатывается, долго держится и сохраняет цвет. В аромате дневного крема чувствуются ноты розы и камелии. А ночной крем с запахами лилии, жасмина и ириса успокаивает и расслабляет.

Состав: натуральные природные ингредиенты – экстракт зеленого банана, тимьяна, лотоса, хмеля – стимулируют синтез коллагена, тем самым повышая упругость кожи.

Применение: как и следует из названий средств, дневной крем наносится на очищенную кожу утром, а ночной – перед сном.

Эффект: заметен в среднем через 4–6 недель применения крема. Как показали исследования, морщины заметно сокращаются (на 12%), а кожа становится более упругой (на 15%)*. Помимо объективных данных, которые получают дерматологи в процессе тестирования, сами женщины отмечают, что с каждым днем применения кожа становится более мягкой, шелковистой и приятной на ощупь, приобретая тонус и гладкость.

* Исследование проводилось в Центре эффективности Clarins при участии 77 женщин старше 40 лет.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье