psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Солнечная система

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали линию солнцезащитных средств Sun Beauty, Lancaster.
alt

Разумеется, мы понимаем: на солнце можно обгореть, его лучи сушат кожу, способствуют появлению морщин, пигментных пятен и могут вызвать раздражение. И все же… Большую часть года именно солнца нам как раз и не хватает. Мода на темный оттенок кожи, утвердившаяся в середине прошлого века, к 1970-м годам у загорающих сменилась настороженностью, а затем дерматологи Европы и Америки заговорили о вреде солнца. Так продолжалось до середины 2000-х. Сегодня отношение к солнцу вновь меняется: многие женщины считают солнце естественным источником красоты и полагают, что загар делает их более привлекательными. Мы хотим наслаждаться пляжным отдыхом и получать удовольствие от солнечных ванн.

«Фильтры, которые используются в солнцезащитных кремах, с каждым годом совершенствуются, – обнадеживает Оливье Дусе (Olivier Doucet), директор по научным разработкам Lancaster – марки, которая производит солнцезащитную косметику уже 40 лет. – Солнечный свет содержит в себе несколько типов лучей. Изначально косметические фильтры защищали только от лучей типа UVB, затем появилась защита от UVA-лучей. Последние исследования показывают, что инфракрасные лучи, полезные в небольших количествах, также повреждают кожу. Уже через 15 минут пребывания на солнце кожа нагревается чрезмерно, в результате нарушается ее естественный защитный барьер и может появиться раздражение. Поэтому мы разработали технологию, которая отражает инфракрасные лучи».

Впрочем, ни одна технология не вызовет симпатий, если крем, который мы наносим на пляже, по ощущениям не комфортен – скатывается, оставляет белые пятна на коже или, наоборот, пересушивает ее. Понимая это, производители работают не только над фильтрами, но и над текстурами средств, делая их более приятными на ощупь. «Сейчас одним и тем же уровнем защиты, например SPF 30, могут обладать и насыщенный крем, и чувственное масло, и легкий спрей, – подтверждает Оливье Дусе. – Есть смысл наносить то средство, которое доставляет максимум удовольствия».

Из новой линии Sun Beauty, Lancaster, мы выбрали два средства – молочко с фактором защиты SPF 30 для тела и тающий крем для лица и области декольте SPF 50.

Первое впечатление:

яркие оранжевые флаконы хорошо узнаваемы – это фирменный стиль Lancaster. Приятно, что средства для лица займут в сумке совсем немного места.

Ощущения:

шелковистая, быстро впитывающаяся текстура молочка для тела порадовала, хотя, по сути, была ожидаемой. Гораздо интереснее, что и крем с высоким фактором защиты SPF 50 с плотной, насыщенной текстурой, подходящей для сухой кожи, тем не менее так же легко наносится, быстро распределяется по коже, не оставляя ни белого налета, ни ощущения тяжести. Крем даже слегка выравнивает тон кожи, делая его более однородным.

Состав:

во все средства линейки включены фильтры защиты от лучей UVA и UVB. Также задействована технология, которая отражает инфракрасные лучи и нейтрализует их воздействие на кожу. Кроме того, ухаживающий комплекс антиоксидантов делает кожу более гладкой и эластичной.

Применение:

не стоит бояться нанести крем в несколько слоев – защита будет только надежнее.

Эффект:

98% женщин, тестировавших средства, отмечают, что даже при использовании крема с высокой защитой SPF 50 загар получается ровным и сияющим*.

* По данным исследований лаборатории Lancaster.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье