psyhologies.ru
тесты
текст: Анна Мурадова 
PSYCHOLOGIES №115

Светлана Ходченкова:
«Я выбираю голливудскую классику»

Светлана Ходченкова покорила Россию, потом Голливуд, а теперь и Париж, став лицом обновленной линии ухода от французской корпорации L’Oréal Paris.
Светлана Ходченкова ФОТО Getty Images 

Светлана Ходченкова не мечтала стать актрисой – хотела пойти в хирурги. Но вышло по-другому. 12 лет назад она дебютировала в картине Станислава Говорухина «Благословите женщину» и получила «Нику» за главную женскую роль. Всемирную известность ей принесла британская картина «Шпион, выйди вон!», где Ходченкова играла с Колином Фертом, Марком Стронгом, Томом Харди и Гэри Олдмэном. Голливуду понравилась чувственная красота стройной блондинки, и следующим крупным проектом Ходченковой стала «Росомаха. Бессмертный», где она сыграла главную злодейку. В этом году Светлана Ходченкова стала посланницей красоты L’Oréal Paris.

О запретных радостях

«Обожаю шоколад, особенно молочный с орешками. Если организм чего-то требует, это надо ему дать. Захочется мяса с картошкой – съем. Все калории я сожгу на работе, зато не буду ходить раздраженная и с тоской смотреть на тарелку спагетти».

О волосах

«Я природная блондинка с густой копной, доставшейся мне от родителей. В детстве, помню, очень хотела отрезать волосы, а мама не разрешала. Говорила: «Света, ты вырастешь и меня поблагодаришь». И когда мне предложили представлять Elseve, я сразу подумала: надо поблагодарить маму».

читайте такжеКрасота спасет мир?

О советах

«Все женщины считают себя экспертами в психологии. Я не исключение, но всегда стараюсь не давать советов, а просто выслушать, понять. Утешу, но не больше».

Об идеалах

«Обожаю Одри Хепберн. Смотрела с ней все фильмы, собираю книги про эту актрису. Друзья присылают мне из-за границы новые издания. Ее стиль меня вдохновляет: как она экспериментировала с Givenchy и Dior! Готовясь к выходу на красную дорожку, всегда вспоминаю Одри. И выбираю голливудскую классику: элегантное платье, простую укладку и классический макияж».

Об организованности

«Я очень пунктуальный человек – сама никогда не опаздываю и не люблю, когда это делают другие. А еще не терплю неорганизованность и непредвиденные ситуации. Так, перед Каннской церемонией стилист не мог найти мои туфли. Тогда я ему пригрозила, что представлять Россию пойду в тапочках»

Об уходе

«Много путешествую, поэтому основная проблема – это сухость кожи от воздуха в салонах самолетов. Но я нашла решение – перекладываю свой любимый крем «Увлажнение Эксперт» в маленькую баночку и беру с собой в самолет. Перед взлетом наношу толстым слоем на лицо, словно маску. Прилетаю, а кожа идеальная».

О покупках

«Говорят, что мужчинам нечего надеть, когда кончилось все чистое, а женщинам нечего надеть, когда кончилось все новое. В таком случае я истинная женщина».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье