psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Цветы молодости

Каждый месяц мы детально изучаем одну из новинок, которая показалась нам наиболее интересной. В этот раз мы тестировали крем для лица Divine Immortelle, L’Occitane.
alt

Лаванда и миндаль из альпийской области Верхнего Прованса, вишня из Люберона, ангелика и вербена из Дрома – прованская марка L’Occitane создает косметику только на основе растений Средиземноморья. «Мы работаем с тем, что растет у нас буквально под ногами. Поэтому у нас есть возможность изучать растения в естественной среде, – рассказывает основатель компании Оливье Боссан (Olivier Baussan). – Особого внимания заслуживают растения, которые чем-то удивляют: как правило, они имеют особые свойства. Например, бессмертник, который не меняется внешне даже через годы после того, как его сорвали. Оказалось, он действительно содержит особое вещество долголетия». На основе бессмертника в L’Occitane создали две антивозрастные линии. В 2002 году появилась Précieuse Immortelle для кожи после 30 лет, а в 2011-м – Divine Immortelle для тех, кто старше 50. Этой осенью ее состав обновился, став еще более действенным.

Принцип действия

В эфирном масле, которое получают из цветов бессмертника, содержится нерилацетат – вещество, стимулирующее обновление клеток. Обычно его концентрация не превышает 15%. Но в бессмертнике с острова Корсика (именно его использует L’Occitane) концентрация нерилацетата доходит до 50%. Также в состав Divine Immortelle входит эфирное масло корсиканского мирта. В комплексе эти компоненты стимулируют выработку сиртуина, «белка долголетия», который увеличивает продолжительность жизни клеток кожи.

читайте такжеНайти «свой» крем

Больше пользы

В сентябре этого года состав средств Divine Immortelle обогатился новым комплексом. В него вошли мед, болотный клевер, маргаритка, гиалуроновая кислота, масла из растений рыжика и примулы вечерней. Вместе и по отдельности они борются с основной причиной старения – повреждением ДНК клеток.

Особенности применения

Пользоваться Divine Immortelle стоит после 50 лет. До этого создатели рекомендуют применять средства курсами: например, во время смены сезонов. Максимальный эффект дает сочетание крема и сыворотки.

Обещанный эффект

Обновленная линия устраняет сухость, повышает тонус и эластичность кожи, разглаживает мелкие и уменьшает глубокие морщины, осветляет пигментацию и улучшает цвет лица*. В нее входят тоник Divine Lotion, сыворотка Divine Extract, крем Divine Cream и бальзам для век Divine Eyes.

Мы выбрали для экспертизы крем. Дизайн баночки Оливье Боссан разработал по образцу старинных аптечных сосудов.

* Через полгода применения средств 85% женщин отметили уменьшение пигментных пятен, 27% – повышение упругости кожи, особенно в области шеи и подбородка, 21% оценил разглаживание морщин, особенно «гусиных лапок». Исследование проведено L’Occitane на базе клиники города Марселя при участии 100 женщин.

Личное мнение

Наш корректор Елена Малыгина тестировала обновленный крем Divine Immortelle полтора месяца.

Первое впечатление:

«Я сторонница натуральной косметики, а L’Occitane люблю особенно: за изысканные и в то же время «домашние» флаконы. Уютная сочно-желтая баночка мне очень понравилась! Внутри оказался сливочно-белый крем с терпким запахом бессмертника. Аромат напомнил детство: каменистые склоны рядом с киевской дачей родителей каждое лето желтели от этих цветов».

Использование:

«Хоть я и наносила крем тонким слоем, в первые полчаса кожа блестела. О том, что к упаковке прилагается описание массажных техник, я и забыла. Лишь через неделю, когда я его обнаружила, все встало на свои места. Теперь крем впитывается буквально за минуту».

Результат:

«Ремонт, дочкина сессия и сдача специального номера «Понять мужчин»– мое лето начиналось бурно. Поэтому в зеркало я особо не вглядывалась, посвежевшее лицо и подтянувшуюся кожу заметила только через месяц. Носогубные складки, конечно, не исчезли – здесь поможет только филлер. Зато кожа будто засияла от удовольствия. Хотя в отпуске я еще не была!»

читайте такжеЛегкое отношение… к своему крему
Источник фотографий: Марина Завизион
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье