psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Укол красоты

Избавиться от мимических морщин всего лишь за одну процедуру и без ботокса? Это вполне возможно. Наш корреспондент убедилась в этом на личном опыте.
alt

Центр красоты Жоель Сиокко находится в двух шагах от церкви Мадлен. Попасть в него случайно – задача трудновыполнимая. И дело вовсе не в фейс-контроле. Просто у заведения нет ни громкого названия, ни вывески, и занимает оно квартирку на втором этаже старинного жилого дома. Кроме того, запись здесь очень плотная. К мадам Сиокко и сотрудникам ее центра (а их меньше 10 человек) регулярно заходят Моника Беллуччи, Летиция Каста, Деми Мур, Рената Литвинова и другие известные красавицы. Также в Париж с разных концов света, иногда специально ради ухода за кожей у легендарного косметолога, прилетают шейхи, бизнесмены, политики и члены их семей. Впрочем, для сотрудников центра каждый гость – звезда. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление.

Уход haute-couture

Сначала заполняю подробную анкету. Она поможет специалисту подобрать оптимальную программу салонного и домашнего ухода. Впрочем, пересматривать ее, убеждена мадам Сиокко, нужно каждые три месяца. «Косметика – словно одежда для кожи, – говорит она. – Ведь вы же не выйдете в сарафане на заснеженную улицу? Вот и косметические средства надо применять в соответствии с актуальными потребностями. Например, нет никакой необходимости в систематическом использовании ночного крема. Но если на следующий день вам предстоит перелет или у вас горячая пора на работе, то он действительно поможет коже восстановиться». В целом же Жоель Сиокко считает лучшей в мире косметикой ту, что производит наша кожа: «Она обладает исключительной способностью к регенерации и авторегуляции. Все, что ей нужно, – это тщательное и бережное очищение, достаточное питание и отдых». Такой подход мне импонирует.

читайте такжеМорщины, линии жизни
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье