psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Укол красоты

Избавиться от мимических морщин всего лишь за одну процедуру и без ботокса? Это вполне возможно. Наш корреспондент убедилась в этом на личном опыте.
alt

Центр красоты Жоель Сиокко находится в двух шагах от церкви Мадлен. Попасть в него случайно – задача трудновыполнимая. И дело вовсе не в фейс-контроле. Просто у заведения нет ни громкого названия, ни вывески, и занимает оно квартирку на втором этаже старинного жилого дома. Кроме того, запись здесь очень плотная. К мадам Сиокко и сотрудникам ее центра (а их меньше 10 человек) регулярно заходят Моника Беллуччи, Летиция Каста, Деми Мур, Рената Литвинова и другие известные красавицы. Также в Париж с разных концов света, иногда специально ради ухода за кожей у легендарного косметолога, прилетают шейхи, бизнесмены, политики и члены их семей. Впрочем, для сотрудников центра каждый гость – звезда. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление.

Уход haute-couture

Сначала заполняю подробную анкету. Она поможет специалисту подобрать оптимальную программу салонного и домашнего ухода. Впрочем, пересматривать ее, убеждена мадам Сиокко, нужно каждые три месяца. «Косметика – словно одежда для кожи, – говорит она. – Ведь вы же не выйдете в сарафане на заснеженную улицу? Вот и косметические средства надо применять в соответствии с актуальными потребностями. Например, нет никакой необходимости в систематическом использовании ночного крема. Но если на следующий день вам предстоит перелет или у вас горячая пора на работе, то он действительно поможет коже восстановиться». В целом же Жоель Сиокко считает лучшей в мире косметикой ту, что производит наша кожа: «Она обладает исключительной способностью к регенерации и авторегуляции. Все, что ей нужно, – это тщательное и бережное очищение, достаточное питание и отдых». Такой подход мне импонирует.

читайте такжеМорщины, линии жизни
Я оказалась в центре красоты на площади Мадлен благодаря Марине Барсуковой, PR-менеджеру L’Oréal Paris. Жоель Сиокко уже год участвует в разработке продуктов этой известной французской марки. Первый результат сотрудничества – очищающая линия для лица L’Oréal Paris. Новые средства покорили даже тех, кто ничем кроме брендов класса люкс обычно не пользуется. Я оказалась в центре красоты на площади Мадлен благодаря Марине Барсуковой, PR-менеджеру L’Oréal Paris. Жоель Сиокко уже год участвует в разработке продуктов этой известной французской марки. Первый результат сотрудничества – очищающая линия для лица L’Oréal Paris. Новые средства покорили даже тех, кто ничем кроме брендов класса люкс обычно не пользуется.

«Где вы живете?», «Как долго спите?», «Курите?», «Как часто употребляете алкоголь?», «Сколько раз в неделю занимаетесь спортом?» – в вопросах ничего необычного. Все факторы, которые влияют на состояние кожи, мне и так знакомы. Передаю заполненную анкету специалисту, рукам которого доверила меня мадам Сиокко, и через извивающийся узкий коридор, идти по которому иногда приходится боком, попадаю в комнату, где будет проходить процедура «Акулифт». В меню она пространно описывалась как «Интенсивный антивозрастной уход, основанный на принципах китайской медицины, который снимает мышечное напряжение. Результат: глубокое расслабление и насыщение кожи кислородом». Как я заключила из названия, «Акулифт» должен представлять собой точечный массаж. Но мои ожидания сильно отличаются от реальности. Меня это разочаровывает: для меня массаж лица – самая приятная косметологическая процедура в мире.

После очищения кожи специалист втыкает мне в лицо около 20 миниатюрных иголок. Местами это болезненно, местами совершенно незаметно. Стараюсь не шевелиться и почти не дышать, чтобы она ненароком не промахнулась. Через 20 минут, вынув иголки, она наносит маску с прополисом марки Joëlle Ciocco. Средство предназначено для уменьшения воспалений, очищения кожи от токсинов и нормализации работы сальных желез. Еще 20 минут – и «Акулифт» подходит к концу. Напоследок специалист рекомендует мне не умываться по утрам с помощью геля, так как это «нарушает защитный барьер». Цветочной или простой воды и тоника вполне достаточно даже для кожи, склонной к жирности. Кроме того, я торжественно обещаю больше не пренебрегать обеденным перерывом. И проводить его подальше от компьютера. В остальном моя анкета ее удовлетворяет, особенно ежедневное использование солнцезащитного средства для лица, долгие прогулки с собакой и отсутствие ботокса.

читайте такжеПравильные пчелы

Результат процедуры

На лице не осталось и следа от иголок. Она посвежела и словно натянулась. А мышцы так расслабились, что у меня не получалось ни наморщить лоб, ни нахмуриться. Этот эффект сохранялся еще пару дней. Только вернувшись в Москву, я заметила, что две вертикальные складки между бровями исчезли, как и тонкая морщинка слева ото рта. Вот почему я уже несколько дней с удовольствием смотрюсь в зеркало! Теперь полет в Париж ради центра Жоель Сиокко не кажется мне таким уж сумасшествием. Возможно, эта 40-минутная процедура и не самая приятная в мире, но точно одна из самых эффективных. Если делать «Акулифт» систематически, то ботокс и прочие хитрости просто не понадобятся. Жаль, что у нас ее нет. Зато прославленные и, как говорят, не менее эффективные омолаживающие массажи лица мадам Сиокко предлагают в Москве, Самаре и Краснодаре. Салоны, которые получили на это разрешение автора, перечислены на ее официальном сайте.

читайте такжеМедовый месяц… для нашей кожи

Узнать больше

www.joelle-ciocco.com

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты