psyhologies.ru
тесты
текст: Анастасия Аскоченская 

«В интернете больше тех, кто меня понимает»

Наш корреспондент получила задание испробовать на себе рекомендации интернет-ресурсов, посвященных тематике beauty, и оценить, что из этого выйдет. Эксперимент, который ее неожиданно вдохновил.
alt

«Что изменил интернет в нашем отношении к собственной внешности?» – спросили меня в редакции и дали задание на собственном опыте проверить возможности, которые предоставляет Сеть. Мне задание показалось любопытным – по нескольким причинам. Во-первых, мне нравится выглядеть хорошо, а потому я всегда с увлечением читаю всевозможные рецепты красоты. А их самый полный справочник – конечно, интернет. Нет, всевозможного рода советами и «секретами» полны и женские журналы, но проходить тесты на состояние кожи, смотреть видеоуроки, обмениваться мнениями на форумах, консультироваться со специалистами в режиме онлайн – короче, пользоваться богатством функционала веб-ресурсов интереснее и информативнее.

Есть и еще одна причина, по которой мне хотелось заняться своей внешностью именно в Сети. Дело в том, что я из тех людей, которые с трудом говорят «нет», в том числе и сетевым маркетологам, которые навязывают косметические средства. Однажды меня буквально измучили в салоне, пригласив на бесплатный сеанс диагностики и ухода за кожей. Совершив полный цикл процедур с половиной моего лица, от меня стали требовать, чтобы я купила чемоданчик «чудодейственной» косметики за 35 тысяч рублей и непременно указала телефоны всех своих знакомых женского пола. Вторую половину лица тоже потом обработали, но в виде великого одолжения. И ничто не было наградой за терзания – я покидала своих мучителей с внешностью не более ухоженной, чем явилась к ним. Поэтому в интернет я отправилась, чтобы вооружиться знаниями о моем личном пространстве красоты, в котором я сама себе буду и главный косметолог, и стилист-визажист.

Я всматриваюсь в себя

Мне исполнилось 40 лет, когда я, разглядывая собственные фото, поняла: с кожей лица происходят изменения. Да, это предсказуемо, понятно, но… но помогать ей оставаться свежей можно и должно! И при этом я имею право рассчитывать на результат – если учесть обилие современных косметических средств. А программу ухода нужно периодически корректировать – примерно раз в три года. Как раз сейчас у меня период косметической «перезагрузки».

Итак, нужно еще раз пройти тест на состояние кожи. Я выбираю ряд ресурсов известных брендов. С одной стороны, я отдаю себе отчет в том, что конечным результатом будет соблазн приобрести ту или иную возрастную линию косметики. С другой стороны, здесь гарантирован профессионализм.

Я останавливаю свой выбор на тесте, разработанном Olay (olay.ru), причем стараюсь честно отвечать на не совсем удобные вопросы о морщинах, пигментных пятнах, втором подбородке и нечетком овале лица. А в конце добавляю к ответам запрос: «Хочу убрать «гусиные лапки» и увлажнить кожу». И тут же получаю несколько рекомендаций. Над приобретением конкретных препаратов я еще подумаю, но информация, которая содержится между строк, говорит о многом. Во-первых, о том, что мне стоит серьезнее подходить к утреннему очищению кожи и не забывать время от времени избавляться от омертвевших клеток. Во-вторых, какая бы я ни была усталая или занятая вечером, нужно помогать своей коже, используя ночные увлажняющие средства.

На всякий случай страхуюсь еще одним тестом от Clinique (clinique.ru) – и задача усложняется. Оказывается, у меня комбинированная кожа, что означает жирность на Т-зоне и сухость на щеках при отсутствии увлажнения. Придется все время иметь в виду увлажнение на одних участках лица и контроль за работой сальных желез – на других.

читайте также

2.0 красота без комплексов

Освоить beauty-серфинг

Очищение через кожу

Источник фотографий: PAOLO GALETTO FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье