psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

В поле зрения

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали cуперзащитный увлажняющий крем Clinique для кожи вокруг глаз Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream.
alt

Оттенки нашего настроения читаются во взгляде. Десятки лицевых мышц, отвечающие за выражение нашего лица, сокращаются до ста тысяч раз в день. Мимические движения образуют на коже складки, которые со временем превращаются в морщинки, особенно в области глаз – зоне самой активной мимики. Кожа здесь тоньше, в ней меньше сальных желез, кровеносные сосуды расположены близко к поверхности. По текстуре и по составу кремы для контура глаз отличаются от средств для лица. «Оптические частицы делают морщины менее заметными, визуально стирая следы усталости, – объясняет Том Маммонe (Tom Mammone), директор отдела научных исследований и развития лабораторий Clinique. – А активные ингредиенты, экстракт морских водорослей и кофеин, тонизируют и укрепляют тонкую кожу».

В состав нового крема для контура глаз Clinique вошли также солнечный фильтр SPF 20 и комплекс, защищающий от стресса. «Ультрафиолет повреждает кожу, нарушая природные защитные механизмы, которые необходимы для ее восстановления и обновления, – напоминает Том Маммонe. – Это происходит не только на пляже в яркий солнечный день, но в любую погоду, даже дома возле окна. Защищая кожу от ультрафиолета, мы можем заметно отсрочить появление так называемых «гусиных лапок».

Кроме того, как показывают исследования*, не меньше, чем ультрафиолет, на состояние кожи влияет стресс. Гормоны адреналин и кортизол вызывают раздражение кожи и ослабляют ее защитную функцию. Мы хуже выглядим, испытываем дискомфорт, морщин становится больше. «Крем, конечно, неспособен справиться со стрессом или эмоциями. Однако комплекс антиоксидантов, технология активного восстановления и природные экстракты защищают кожу, помогая ей пережить стресс, а значит, лучше выглядеть», – заключает Том Маммонe.

* A. Garg, M. Chren «Psychological Stress Perturbs Epidermal Permeability Barrier Homeostasis», archdermatol.com

Первое впечатление:

легкая полупрозрачная текстура в лаконичной упаковке сразу рождает ассоциацию со свежестью. Дозатор позволяет нанести небольшое количество крема, что особенно важно для чувствительной зоны контура глаз: переизбыток может вызвать отек и дискомфорт.

Ощущения:

несмотря на присутствие солнцезащитного фильтра SPF 20 и плотную на вид текстуру, шелковистый крем наносится легко, быстро впитывается, слегка охлаждая кожу, и дарит ей ощущение комфорта.

Состав:

экстракт морских водорослей и кораллов, а также кофеин и комплекс антиоксидантов снимают раздражение, успокаивают и подтягивают кожу, предотвращают появление морщин. Специальный фермент, полученный из дрожжей, активирует естественный механизм восстановления кожи. Экстракт мадагаскарского растения сигезбекии восточной поддерживает оптимальную выработку коллагена.

Применение:

крем для кожи вокруг глаз косметологи рекомендуют наносить очень деликатно, не растягивая и не растирая нежную кожу. Небольшое его количество нужно распределить похлопывающими движениями вокруг глаз до полного впитывания. Поскольку крем содержит SPF-фильтр, использовать его нужно днем.

Эффект:

он становится заметен сразу после нанесения. Благодаря светоотражающим частицам и полупрозрачному тону крем маскирует темные круги, освежает взгляд, разглаживает мелкие морщинки и «гусиные лапки» во внешних уголках глаз. Ощущение комфорта сохраняется в течение всего дня, так как коже обеспечен оптимальный уровень увлажненности. Через месяц регулярного применения кожа становится более плотной, выглядит ухоженной и отдохнувшей. Как и все продукты Clinique, крем протестирован дерматологами и офтальмологами и не содержит отдушек.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье