psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Восстановить данные

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали восстанавливающий антивозрастной уход Giorgio Armani – линию Regenessence [3.R].
alt

Наше отношение к возрасту меняется: многие уже не стремятся любыми средствами замаскировать малейшую морщинку, а некоторые (вспомним актрису Анну Маньяни) даже готовы гордиться ими как отражением пережитых эмоций, радостей и печалей. Но есть и другое объяснение лояльного отношения к следам возраста: морщинка на коже – не более чем внешнее проявление глобальных внутренних процессов. А бороться с результатом, игнорируя причину, – занятие бессмысленное.

Молодая кожа упруга и эластична. За ее плотность отвечают волокна коллагена, за мягкость и гибкость – волокна эластина. Переплетаясь, они создают каркас, который позволяет коже постоянно растягиваться и сокращаться, не деформируясь. «Кожа самостоятельно производит эластин в среднем до 20 лет, – объясняет пластический хирург, профессор Питер Лоренц (Peter Lorenz). – Затем, достигнув пика, ее эластичность постепенно снижается. Курение, солнце и неправильное питание этому способствуют». Потеря упругости и эластичности со временем вызывает чувство дискомфорта, стянутости. Современные кремы и сыворотки стремятся не столько разгладить морщины, сколько восстановить кожу, подтянуть ее, вернуть эластичность и, главное, ощущение комфорта. «Используя достижения регенеративной медицины, мы действительно можем существенно замедлить старение кожи!» –заключает Питер Лоренц.

Технологии работают в нескольких направлениях: воздействуют на сигнальные молекулы, отвечающие за рост и деление клеток, а также на ферменты, которые стимулируют синтез коллагена и укрепление связей между коллагеном и эластином для сохранения прочного и вместе с тем упругого, мягкого каркаса кожи. Эти научные разработки использованы для создания новой линии для лица Giorgio Armani – Regenessence [3.R], в которую входят три средства: восстанавливающий крем и сыворотки для лица и кожи вокруг глаз.

Первое впечатление:

стиль Giorgio Armani узнаваем и в линии ухода. Футуристический дизайн, лаконичные цвета, материалы, к которым хочется прикасаться – будь то матовое стекло баночки с кремом или металлический аппликатор сыворотки.

Ощущения:

текстуры кремов, как и ткани в одежде, – безусловный конек маэстро Армани. Шелковистый крем оставляет кожу бархатистой, а обе сыворотки проникают в кожу в считаные секунды, освежая ее. У всех трех средств – тонкий ненавязчивый цветочный аромат.

Состав:

три основных компонента линии – это экстракт льняного семени, который обеспечивает синтез факторов роста, так называемых сигнальных молекул, способствующих обновлению клеток; молекула проксилан, которая отвечает за упругое и прочное соединение клеток, а также увлажнение и синтез важных ферментов; и, наконец, витамин С, стимулирующий синтез коллагена. Сыворотка для контура глаз также содержит экстракт дрожжей и кофеин, снимающие отеки и припухлости.

Применение:

крем и сыворотки можно наносить как утром, так и на ночь.

Эффект:

сыворотка отлично работает с овалом лица, а крем обеспечивает комфорт и мягкость. Директор по уходу Giorgio Armani Skincare Натали Кантарель (Natalie Cantagrel) подтверждает: «После четырех недель применения 98% женщин, участниц нашего исследования, отметили гладкость кожи, 83% – упругость, а 88% – однородный цвет лица». Cильнее всего впечатляет сыворотка для контура глаз – полупрозрачная, не липкая, она разглаживает кожу мгновенно. Сразу же после нанесения в зеркале уже не видно мелких морщинок, кожа гладкая, светящаяся. К концу дня мгновенный эффект исчезает, но через четыре недели кожа заметно преображается.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье