psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Богданкевич 

Возвращение света

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали сыворотку, выравнивающую тон кожи, Luminescence, Lierac.
alt

«Светится изнутри» – это не просто фигура речи. Сияние нашей кожи действительно зависит от того, насколько хорошо ее поверхность отражает и поглощает свет. Если кожа ровная, упругая, однородная по текстуре и цвету, на ней нет покраснений и пигментных пятен, свет отражается, как от ясного зеркала или от чистой озерной глади. Кроме того, меланин, коллаген и кровеносные сосуды, сами обладающие цветом, также улавливают свет и отражают его, придавая коже так называемое внутреннее свечение. Однако со временем (и в результате вредного воздействия ультрафиолета, стрессов, курения, недосыпания) наша кожа постепенно утрачивает эту чудесную способность – сиять. Тускнеет, кажется уставшей... В последнее время появляется все больше антивозрастных средств (кремов, пилингови особенно активных сывороток), которые обещают выровнять тон и поверхность кожи, возвращая лицу его естественный свет. Успех этих средств не случаен: именно сияние сами женщины называют сегодня в качестве главного признака красивой кожи*. Чтобы выглядеть моложе, 60% опрошенных стремятся прежде всего улучшить цвет лица и только 5% считают важным разгладить морщины.

Новая сыворотка Luminescence, Lierac, действует в двух направлениях. Во-первых, ее активные вещества восстанавливают структуру кожи и ухаживают за ней – снимают покраснения, успокаивают, осветляют пигментные пятна, укрепляют коллагеновые волокна, питают и увлажняют. Постепенно (курс длится около месяца) состояние кожи улучшается, тон выравнивается, сужаются поры, а потому она начинает лучше отражать свет, выглядит более свежей. А во-вторых, эта сыворотка обладает и мгновенным оптическим эффектом: в ее состав входят светоотражающие частицы и микроперламутр. Пока на более глубоком уровне идет восстановление, эти оптические пигменты, играя со светом на поверхности кожи, моментально придают коже сияние. Такой эффект сохраняется в течение дня, но, чтобы получить долговременный результат, сывороткой лучше пользоваться регулярно и непременно завершить курс.

Первое впечатление:

изысканный флакон из флюоресцирующего стекла сразу же задает тему: свечение, переливы цвета.

Ощущения:

легкая молочная текстура радует мягким букетом из ароматов шиповника, жасмина и амбры. Сыворотка быстро впитывается, оставляя на лице ощущение нежности и комфорта. Сразу после нанесения заметно улучшается цвет лица: кожа выглядит более свежей и отдохнувшей.

Состав:

хромо-комплекс Lierac на основе водорослей и растительных экстрактов глубоко восстанавливает способность кожи к внутреннему сиянию, выравнивает тон кожи и снимает покраснения. А светоотражающие оптические пигменты позволяют мгновенно преобразить цвет лица.

Применение:

сыворотку рекомендуется наносить утром и (или) вечером перед основным уходом. Другой вариант: смешать ее с дневным кремом или тональным средством. Использовать можно курсом или как средство «мгновенной» красоты.

Эффект:

через несколько дней кожа становится более нежной, ровного, приятного оттенка. Результаты клинического исследования подтверждают: после двух месяцев применения сыворотки уменьшается количество пигментных пятен и покраснений (на 7,6% и 12,4% соответственно), а также повышается плотность кожи (на 17%)**.

* В опросе, проведенном лабораторией Lierac, участвовали 600 женщин.

** В исследовании Lierac приняли участие 26 женщин в возрасте от 45 лет до 71 года.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье