psyhologies.ru
тесты
текст: Марина Сютаева 

Задача повышенной влажности

Каждый месяц мы выбираем одно из инновационных косметических средств, которое нас заинтересовало. В этот раз мы тестировали обновленную формулу увлажняющего крема Biotherm Aquasource.
alt

Сегодня в это непросто поверить, но столетие назад, когда в 1911 году в Германии появился первый увлажняющий крем, о содержании влаги в коже никто не задумывался. Однако через некоторое время женщины признали увлажняющий уход полезным: он делал кожу эластичной и свежей. Единственная претензия относилась к текстурам – нередко жирным, липким и нестойким. Проблему решили в 1997 году: французская марка Biotherm выпустила крем Aquasource с гелевой текстурой, которая не содержала масел, а потому хорошо впитывалась и не оставляла на коже блеска. У нового средства появились аналоги: эпоха увлажнения пережила настоящий расцвет… чтобы угаснуть уже в начале «нулевых».

Именно тогда косметологи усиленно разрабатывали средства, чтобы приблизить потребителей к стандартам красоты, которые диктовала поп-культура. Идеально гладкое лицо певицы Шер, лоб Николь Кидманбез единой морщинки – подразумевалось, что женщинам старше двадцати необходимо заняться борьбой с признаками старения. И в этой борьбе увлажняющие кремы не выдержали конкуренции с антивозрастными. На туалетных столиках появились флаконы «докторской» косметики с эффектом лифтинга и ботокса, с пометками «от первых морщин» и «от провисания контуров».

Cегодня наши симпатии вновь обращаются к увлажняющему уходу. Причина объяснима: в нашей жизни становится все больше экологических факторов иссушения кожи – загрязненная атмосфера, озоновые дыры, хлорированная вода. Мы больше времени проводим за компьютером и в помещениях с кондиционерами. Многие привыкли путешествовать «из зимы в лето», а перепад температур обезвоживает кожу так же сильно, как пребывание в салоне самолета (уровень влажности там менее 10%).

Дерматологи напоминают, что увлажнение – это базовый уход, а производители косметики разрабатывают более совершенные увлажняющие формулы со сверхмощными компонентами. Как, например, обновленный Aquasource от Biotherm.

Первое впечатление: обтекаемый флакон по форме напоминает гигантскую каплю воды. Когда он ложится в ладонь, та чувствует тяжесть и прохладу стекла – ощущение очень комфортное, настраивающее на несколько приятных минут ухода за собой.

Ощущения: гелевая текстура, напоминающая панакоту, тает на коже, слегка охлаждая ее и придавая шелковистость. Аромат крема – сочный, с аппетитными фруктово-ягодными нотками – тоже вызывает ассоциацию с легким летним десертом.

Состав: название главного компонента обновленной формулы – манноза – созвучно манне небесной из текстов Ветхого Завета. В ботанике манной называют застывший сок манного ясеня, растущего на юге Европы и в Юго-Западной Азии. Из древесной массы и получают маннозу – растительный сахар, который удерживает влагу в растении. Ту же функцию это вещество, превосходящее по своим свойствам гиалуроновую кислоту, выполняет и в составе крема.

Применение: «Многие считают, что увлажняющий крем надо наносить лишь утром, а на ночь – питательный, – говорит Элиза Баруэль (Elisa Barouhiel), директор по научным коммуникациям Biotherm. – Однако Aquasource можно применять до и после сна. Также он подходит для любой погоды, не только жаркой. Еще один практичный момент – его можно использовать как основу под антивозрастной крем».

Эффект: обновленная формула увлажняет эпидермис на пяти уровнях. Чтобы понять, насколько это глубоко, достаточно напомнить, что кремы, как правило, справляются с увлажнением лишь самого верхнего, рогового слоя кожи. Удерживать в коже влагу крем будет до 48 часов после нанесения. А через 28 дней, как показало исследование Biotherm, сократит недостаток влажности на 57%.

Источник фотографий: Анна Алтабаева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье