psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Зеленая сила

Новые технологии позволили создать исключительно активные средства ухода с экстрактами растений, которые отличаются прицельным воздействием и максимальной концентрацией эффективных молекул.
alt

Вытяжка из розовых лепестков, масло бессмертника, экстракт водорослей – на первый взгляд, общеизвестные косметические компоненты. Но лишь на первый. Благодаря достижениям технической мысли стало возможным «раскладывать» растительные компоненты на мельчайшие составляющие. Наиболее активные из них используются в составе косметических средств, ненужные – отбраковываются. Растительные экстракты стали более узконаправленными, эффективными и разноплановыми. Ведь из одного и того же представителя флоры можно получить как молекулы, необходимые в борьбе со старением, так и те, что благотворно влияют на меланоциты или нормализуют увлажнение. Теперь наша кожа, волосы, ногти получают лишь необходимые вещества. Причем в высочайшей концентрации.

altCaudalie Ночное детокс-масло Polyphenol C15; Helena Rubinstein Крем с экстрактом морского критмума Powercell; Klorane Шампунь с мякотью цитрона; Biotherm Сыворотка с экстрактами водорослей и термального планктона Blue Therapy

Имя розы

Роза больше не является исключительно символом Lancôme. Селекционерам удалось вывести уникальный сорт этого цветка. Его стволовые клетки обладают способностью запускать каскад восстановительных процессов в коже. Но чтобы получить желаемую концентрацию этих ингредиентов, необходимо переработать огромное количество роз Lancôme, что очень дорого и не на пользу природе. Поэтому был разработан биотехнологический метод фермогенезиса (Fermogenesis™). Он позволяет выращивать стволовые клетки автономно в питательной среде, состоящей из специально подобранных и дозируемых веществ. Так что в состав средств Absolue L’Extrait, Lancôme, вошли только чистые стволовые клетки. Максимум пользы для кожи и ни одного сорванного лепестка.

читайте также«БИО» в собственном стиле

Бессмертный герой

В L’Occitane на эфирное масло бессмертника буквально молятся: ведь оно служит основой бестселлера марки, линии Immortelle Divine. Данный ингредиент в 6 раз усиливает выработку коллагена и в 4 раза повышает активность генов, отвечающих за упругость. Для получения этого замечательного ингредиента в L’Occitane используется экологичный метод экстракции. При нем клетки цветка фрагментируются, что позволяет проникнуть к их ядру и получить максимум активных молекул. Процесс протекает практически без нагревания и занимает всего несколько минут, в отличие от традиционной экстракции, которая иногда длится часами при высокой температуре. Это позволило данной методике получить статус органической в соответствии с сертификацией Ecocert.

altLancÔme Крем cо стволовыми клетками розы Absolue L’Extrait; L’Occitane Капсулы с маслом бессмертника Immortelle Divine; The Body Shop Маска с клетками эдельвейса Drops of Youth

Единство неповторимых

Объединив три компонента из разных водных источников, в Biotherm создали антивозрастной комплекс Blue Therapy. Каждый из входящих в его состав экстрактов сам по себе оказывает мощное омолаживающее воздействие. Микроводоросли AFA из озера Аппер-Кламат (штат Орегон, США) отвечают за борьбу с пигментацией и морщинами. Золотая макроводоросль Кельтского моря – за упругость и плотность кожи. А экстракт термального планктона из источников в Пиренеях восстанавливает и успокаивает ее. Ученые доказали, что соединение трех компонентов воедино умножает их возможности. Так, выработка коллагена увеличивается в 4 раза по сравнению с разрозненным использованием.

Эти три примера – вершина айсберга. Количество растительных вытяжек и комплексов, входящих в косметические средства, неисчислимо. Их уникальность – в чистоте, активности и, что немаловажно, экологичности.

читайте такжеПриродное обаяние высокой косметики
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье