psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Что нам нужно на самом деле?

У продавцов косметики есть масса уловок, чтобы убедить нас совершить покупку. Как понять, какие средства нам действительно нужны, и не поддаться на уговоры?

Настоящий профи в парфюмерном магазине знает, как правильно подать товар лицом. Например, никогда не будет разговаривать с покупателем, скрестив руки на груди (жест закрытости), а, наоборот, обратит к нему ладони, демонстрируя искренность. При нанесении на вашу руку нового крема или сыворотки продавец употребит немало убедительных терминов. Да таких, что, представив, какие поразительные перемены произойдут с вашим лицом, вы тут же купите крем. Всем этим и другим хитростям консультантов известных марок обучают на тренингах. К примеру, учат делить клиенток по «зоотипам». Покупательницы-«ястребы» точно знают, чего хотят, и сразу подходят к нужному средству. «Львицы» – высокомерные всезнайки, говорить с которыми лучше тихо и покладисто, глядя на них снизу вверх. «Пони» покорно следуют советам консультантов. «Бабочкам» не нужно ничего конкретного. Они просто порхают от средства к средству. «Змеи» изначально настроены негативно по отношению к консультанту, поэтому к ним лучше не подходить. В общем, если вы попали в руки к мастеру продаж, уйти без покупки будет трудно. Из-за этого мы часто приобретаем множество ненужных средств, о чем потом сожалеем, и перестаем доверять продавцам. Но во всем нужна золотая середина.

Что нам нужно на самом деле?1 Lancôme Ночной крем для глобального омоложения кожи лица Absolue Nuit Precious Cells; 2 Yves Rocher Концентрат для стройности Clé Végetale Minceur; 3 Givenchy Масло для снятия макияжа Clean It Silky; 4 Dior Сыворотка для роста ресниц Diorshow Maximizer; 5 Kérastase Пре-шампунь для глубокой очистки волос и кожи головы Chronologiste; 6 Braun Прибор для очищения кожи Face. ФОТО Глеб Кордовский 

За последние годы появилось много новинок, разобраться в которых можно только при обстоятельной беседе с продавцом. Например, многоступенчатые очищающие средства или гаджеты для умывания. Они могут показаться лишними, но на самом деле благодаря тщательному очищению и микромассажу кожа лучше усваивает компоненты кремов и активизирует свою работу.

Многих смущают новомодные подготавливающие лосьоны и пре-сыворотки, хотя их компоненты специально разработаны, чтобы воздействие на кожу остальных средств линии стало максимальным. Еще один камень преткновения – антицеллюлитные и прочие стройнящие средства. Такие продукты усиливают кровообращение и стимулируют выведение жира из адипоцитов. А вот вернется он обратно или будет «сожжен» организмом, зависит от питания и уровня физической активности. К кремам для глобального омоложения и лифтинга тоже нельзя относиться как к скальпелю хирурга. Они работают только при постоянном использовании. Природу не обманешь, и если кожа не получает активные компоненты этих косметических средств, процесс старения ускорится.

читайте такжеРевизия косметички: что, когда и как выбрасывать

Однако есть покупки, над которыми действительно стоит задуматься. Например, подумайте дважды, нужны ли вам яркие тени и карандаши, двадцатый тюбик помады или блеска, пусть даже любимого оттенка. Не стоит покупать и новые духи, не «разносив» их предварительно на коже хотя бы в течение одного дня. Так же обстоит дело и с приобретением гаммы средств от непроверенной марки. Если вам не подойдет даже только одно из них, придется избавляться от всех остальных. Что касается салонов красоты, то ваша кожа может прекрасно выглядеть после сеанса, но с ходу менять привычную линию косметики на салонную не стоит. Возможно, дело не в ней, а в умелых руках профессионала. Покупая косметику, прислушиваться к словам консультанта, конечно, надо. Но воспринимать их не как догму, а как информацию к размышлению.

пройдите тесты

Умеете ли вы заботиться о себе?

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье