psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

Стрелой сквозь время

И какой же русский не любит быстрой езды? Нет такого, ясное дело. Скорость возбуждает, пьянит, захватывает дух. Пожалуй, именно на детских санках многие из нас испытали первый в жизни восторг от скорости.
Классические санки из березы и стали Flexible Flyer от Paricon, семейной компании со 150-летней историей.Классические санки из березы и стали Flexible Flyer от Paricon, семейной компании со 150-летней историей.

И какой же русский не любит быстрой езды? Нет такого, ясное дело. Скорость возбуждает, пьянит, захватывает дух. Пожалуй, именно на детских санках многие из нас испытали первый в жизни восторг от скорости. Преодолевая робость, мы отталкивались от скрипучего снега и неслись с горы. Мы, конечно, думали, что сами и штурманы, и пилоты этого болида, но на самом деле управлять санками было почти невозможно. Разгоном руководили законы физики, а торможением – ближайший куст, изгиб трассы или тело товарища. Но от этого было только веселее! А кто из нас в детстве не ездил на санках «по делу»? На улице еще темно, а мы, с головы до ног закутанные в бабушкин платок, уже подъезжаем к калитке детского сада, чинно развалясь в своем личном «авто». Наверно, именно в такой позе Емеля из народной сказки направлялся в лес по дрова… За столетия, до неузнаваемости перекроившие мир, нехитрая конструкция санок не изменилась. Несколько досок да полозья – просто, как дважды два. В целости и сохранности дошло до нас и само слово «санки». Оно есть во всех славянских языках, а значит, появилось раньше, чем мы стали разными народами. Но главное достоинство этого почтенного девайса в том, что он доставляет нас прямиком в детство. Достаточно, забыв про возраст, ринуться вниз, выбирая впереди сугроб помягче. Только бы зима была снежной!

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье