Избранное

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши лучшие тексты. Здесь собраны как самые популярные у читателей статьи, досье и тесты, так и публикации разных лет, которые выбрала для вас редакция. Мы рады, что вы с нами!

Саморазвитие
4 упражнения, чтобы успокоиться
Научиться спокойнее относиться к событиям, которые пугают своей неизбежностью… Накануне отъезда сына на учебу за границу корреспондент Psychologies встретилась с четырьмя психологами. Воодушевляющий рассказ от первого лица.
Любовь
Дети осложняют интимную жизнь?
Считается, что с рождением ребенка (а тем более второго, третьего) страсть стихает. Может ли родительство укрепить союз двоих? Да, если они сохранят пространство близости, которое принадлежит только им.
Близкие
Мать в роли... обвинителя
Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.
Общество
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Нет, говорят одни: нельзя сбросить со счетов физическое влечение. Конечно, уверены другие — те, для кого важны отношения без двусмысленности. Какое же место занимает сексуальность в отношениях друзей разного пола?
Тело
Как приучить себя пить больше воды
Большинство из нас пьет очень мало воды, естественное чувство жажды мы заглушаем сладкой газировкой, перекусами, чаем и кофе. Вода очищает организм, помогает усваивать больше витаминов и минералов из пищи, быстрее худеть, предотвращает усталость. Ксения Татарникова, автор блога о здоровой еде Smart Cookie, делится несложными приемами из опыта, как начать пить больше воды.
Герои PSY
Михай Чиксентмихайи: «Мы можем научиться быть счастливыми»
Создать максимум возможностей для счастья – вот главная задача современного государства. И в мировые лидеры выйдут те страны, которым это удастся, считает психолог Михай Чиксентмихайи.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты